Commencer par préparer le bouillon pour le risotto : dans une petite casserole, verser 2L d’eau, ajouter 2 cubes de bouillon de légumes, les feuilles de sauge (en garder quelques-unes pour le décor), les branches de thym et de romarin. Porter à ébullition puis ramener à feu doux.
Emincer les oignons, éplucher et couper les pommes en petits dés.
Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et y faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter ensuite le riz à risotto et le faire toaster quelques minutes jusqu’à ce que les grains de riz soient translucides. Déglacer le tout avec un petit verre de vin blanc.
Commencer la cuisson du riz en ajoutant petit à petit le bouillon. À la mi-cuisson du riz, ajouter les dés de pommes et le filet de truite coupé en lamelles.
Quand le riz est cuit, couper le feu et passer au « beurrage » ; ajouter le reste du beurre et mélanger (ne pas hésiter à en ajouter un peu si on veut obtenir une consistance plus crémeuse).
Saler et poivrer, servir avec quelques feuilles de sauge supplémentaires.
Ingrédients
Instructions
Commencer par préparer le bouillon pour le risotto : dans une petite casserole, verser 2L d’eau, ajouter 2 cubes de bouillon de légumes, les feuilles de sauge (en garder quelques-unes pour le décor), les branches de thym et de romarin. Porter à ébullition puis ramener à feu doux.
Emincer les oignons, éplucher et couper les pommes en petits dés.
Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et y faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter ensuite le riz à risotto et le faire toaster quelques minutes jusqu’à ce que les grains de riz soient translucides. Déglacer le tout avec un petit verre de vin blanc.
Commencer la cuisson du riz en ajoutant petit à petit le bouillon. À la mi-cuisson du riz, ajouter les dés de pommes et le filet de truite coupé en lamelles.
Quand le riz est cuit, couper le feu et passer au « beurrage » ; ajouter le reste du beurre et mélanger (ne pas hésiter à en ajouter un peu si on veut obtenir une consistance plus crémeuse).
Saler et poivrer, servir avec quelques feuilles de sauge supplémentaires.