Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Risotto à la truite et aux pommes

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Repos : --

Les ingrédients
 300 g de filet de truite arc-en-ciel
 400 g de riz à risotto (carnaroli, arborio, etc.)
 2 pommes
 100 g de beurre
 2 petits oignons blancs
 2 cubes de bouillon de légumes
 qqs feuilles de sauge
 4 branches de romarin
 4 branches de thym
 1 verre de vin blanc
 sel et poivre
Les étapes
1

Commencer par préparer le bouillon pour le risotto : dans une petite casserole, verser 2L d’eau, ajouter 2 cubes de bouillon de légumes, les feuilles de sauge (en garder quelques-unes pour le décor), les branches de thym et de romarin. Porter à ébullition puis ramener à feu doux.

2

Emincer les oignons, éplucher et couper les pommes en petits dés.

3

Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et y faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter ensuite le riz à risotto et le faire toaster quelques minutes jusqu’à ce que les grains de riz soient translucides. Déglacer le tout avec un petit verre de vin blanc.

4

Commencer la cuisson du riz en ajoutant petit à petit le bouillon. À la mi-cuisson du riz, ajouter les dés de pommes et le filet de truite coupé en lamelles.

5

Quand le riz est cuit, couper le feu et passer au « beurrage » ; ajouter le reste du beurre et mélanger (ne pas hésiter à en ajouter un peu si on veut obtenir une consistance plus crémeuse).

6

Saler et poivrer, servir avec quelques feuilles de sauge supplémentaires.

Ingrédients

Les ingrédients
 300 g de filet de truite arc-en-ciel
 400 g de riz à risotto (carnaroli, arborio, etc.)
 2 pommes
 100 g de beurre
 2 petits oignons blancs
 2 cubes de bouillon de légumes
 qqs feuilles de sauge
 4 branches de romarin
 4 branches de thym
 1 verre de vin blanc
 sel et poivre

Instructions

Les étapes
1

Commencer par préparer le bouillon pour le risotto : dans une petite casserole, verser 2L d’eau, ajouter 2 cubes de bouillon de légumes, les feuilles de sauge (en garder quelques-unes pour le décor), les branches de thym et de romarin. Porter à ébullition puis ramener à feu doux.

2

Emincer les oignons, éplucher et couper les pommes en petits dés.

3

Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et y faire revenir les oignons quelques minutes. Ajouter ensuite le riz à risotto et le faire toaster quelques minutes jusqu’à ce que les grains de riz soient translucides. Déglacer le tout avec un petit verre de vin blanc.

4

Commencer la cuisson du riz en ajoutant petit à petit le bouillon. À la mi-cuisson du riz, ajouter les dés de pommes et le filet de truite coupé en lamelles.

5

Quand le riz est cuit, couper le feu et passer au « beurrage » ; ajouter le reste du beurre et mélanger (ne pas hésiter à en ajouter un peu si on veut obtenir une consistance plus crémeuse).

6

Saler et poivrer, servir avec quelques feuilles de sauge supplémentaires.

Risotto à la truite et aux pommes