Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Risotto à la truite et aux poireaux

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 10 min

Cuisson : 20 min

Repos : --

Les ingrédients
 300 g de filet de truite arc-en-ciel
 320 g de riz à risotto (carnaroli, arborio, etc.)
 4 poireaux
 80 g de beurre
 2 cubes de bouillon de légumes
 6 c à spe de parmesan râpé
 sel & poivre
Les étapes
1

Commencer par préparer le bouillon pour le risotto : dans une petite casserole, verser 2L d’eau, ajouter 2 cubes de bouillon de légumes. Porter à ébullition puis ramener à feu doux.

2

Couper les 4 poireaux en rondelles.

3

Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux quelques minutes. Ajouter ensuite le riz à risotto et le faire toaster quelques minutes jusqu’à ce que les grains de riz soient translucides. Déglacer le tout avec un petit verre de vin blanc.

4

Commencer la cuisson du riz en ajoutant petit à petit le bouillon. À la mi-cuisson du riz, ajouter les filets de truite coupés en lamelles.

5

Quand le riz est cuit, couper le feu et passer au « beurrage » ; ajouter le reste du beurre (ne pas hésiter à en ajouter un peu si on veut obtenir une consistance plus crémeuse) et le parmesan.

6

Saler et poivrer, servir avec un peu de parmesan fraichement râpé.

Ingrédients

Les ingrédients
 300 g de filet de truite arc-en-ciel
 320 g de riz à risotto (carnaroli, arborio, etc.)
 4 poireaux
 80 g de beurre
 2 cubes de bouillon de légumes
 6 c à spe de parmesan râpé
 sel & poivre

Instructions

Les étapes
1

Commencer par préparer le bouillon pour le risotto : dans une petite casserole, verser 2L d’eau, ajouter 2 cubes de bouillon de légumes. Porter à ébullition puis ramener à feu doux.

2

Couper les 4 poireaux en rondelles.

3

Faire fondre la moitié du beurre dans une sauteuse et y faire revenir les poireaux quelques minutes. Ajouter ensuite le riz à risotto et le faire toaster quelques minutes jusqu’à ce que les grains de riz soient translucides. Déglacer le tout avec un petit verre de vin blanc.

4

Commencer la cuisson du riz en ajoutant petit à petit le bouillon. À la mi-cuisson du riz, ajouter les filets de truite coupés en lamelles.

5

Quand le riz est cuit, couper le feu et passer au « beurrage » ; ajouter le reste du beurre (ne pas hésiter à en ajouter un peu si on veut obtenir une consistance plus crémeuse) et le parmesan.

6

Saler et poivrer, servir avec un peu de parmesan fraichement râpé.

Risotto à la truite et aux poireaux