Rillettes de truite, paprika fumé, fenugrec et citron vert

Portions4 portionsDifficultéMoyenPréparation50 mins

 1 kg de filets de truites
 300 g crème fraiche épaisse
 1 c à spe de paprika fumé
 1 c à c de fenugrec en poudre (épice au goût anisé) ou de l'aneth
 1 c à c de curry en poudre
 1 citron vert (jus et zestes)
 1 oignon rouge
 30 cl d'huile d'olive
Pour le dressage
 ½ botte coriandre fraîche
 ½ botte ciboulette fraiche
 ½ botte cébette
1

Préparer une marinade : dans un bol, mélanger huile d’olive, paprika fumé, curry et fenugrec, sel et poivre. Mariner les filets de truite. Couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

2

Préchauffer le four à 160°. Sur une plaque de cuisson, déposer les filets de truite sur du papier sulfurisé et faire cuire pendant 20 minutes.

3

Installer les filets de truite cuits dans un mixeur. Mixer à vitesse moyenne pour effilocher la chair du poisson. Une fois le mélange terminé, réserver au froid.

4

Les rillettes sont presque prêtes. Ajouter au poisson effiloché, la crème fraîche, le jus de citron, l’oignon rouge ciselé. Mélanger avec une spatule afin d’obtenir un mélange homogène. Rectifier l’assaisonnement.

5

Conserver au frais et dresser avec les herbes fraîches.

Une recette imaginée par la cheffe Khan Ly Huyn.

Ingrédients

 1 kg de filets de truites
 300 g crème fraiche épaisse
 1 c à spe de paprika fumé
 1 c à c de fenugrec en poudre (épice au goût anisé) ou de l'aneth
 1 c à c de curry en poudre
 1 citron vert (jus et zestes)
 1 oignon rouge
 30 cl d'huile d'olive
Pour le dressage
 ½ botte coriandre fraîche
 ½ botte ciboulette fraiche
 ½ botte cébette

Instructions

1

Préparer une marinade : dans un bol, mélanger huile d’olive, paprika fumé, curry et fenugrec, sel et poivre. Mariner les filets de truite. Couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

2

Préchauffer le four à 160°. Sur une plaque de cuisson, déposer les filets de truite sur du papier sulfurisé et faire cuire pendant 20 minutes.

3

Installer les filets de truite cuits dans un mixeur. Mixer à vitesse moyenne pour effilocher la chair du poisson. Une fois le mélange terminé, réserver au froid.

4

Les rillettes sont presque prêtes. Ajouter au poisson effiloché, la crème fraîche, le jus de citron, l’oignon rouge ciselé. Mélanger avec une spatule afin d’obtenir un mélange homogène. Rectifier l’assaisonnement.

5

Conserver au frais et dresser avec les herbes fraîches.

Rillettes de truite, paprika fumé, fenugrec et citron vert