
Préparez une marinade : dans un bol, mélangez huile d’olive, paprika fumé, curry et fenugrec, sel et poivre. Marinez les filets de truite. Couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Préchauffez votre four à 160°.
Sur une plaque de cuisson, déposez les filets de truite sur du papier sulfurisé et faites cuire pendant 20 minutes.
Installez les filets de truite cuits dans un mixeur.
Mixez à vitesse moyenne pour effilocher la chair du poisson.
Une fois le mélange terminé, réservez au froid.
Les rillettes sont presque prêtes. Ajoutez au poisson effiloché, la crème fraîche, le jus de citron, l’oignon rouge ciselé. Mélangez avec une spatule afin d’obtenir
un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
Conservez au frais et dressez avec les herbes fraîches.
Une recette imaginée par la cheffe Khan Ly Huyn.
Ingrédients
Instructions
Préparez une marinade : dans un bol, mélangez huile d’olive, paprika fumé, curry et fenugrec, sel et poivre. Marinez les filets de truite. Couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Préchauffez votre four à 160°.
Sur une plaque de cuisson, déposez les filets de truite sur du papier sulfurisé et faites cuire pendant 20 minutes.
Installez les filets de truite cuits dans un mixeur.
Mixez à vitesse moyenne pour effilocher la chair du poisson.
Une fois le mélange terminé, réservez au froid.
Les rillettes sont presque prêtes. Ajoutez au poisson effiloché, la crème fraîche, le jus de citron, l’oignon rouge ciselé. Mélangez avec une spatule afin d’obtenir
un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.
Conservez au frais et dressez avec les herbes fraîches.