Rillettes de truite, paprika fumé, fenugrec et citron vert

Portions4 portionsDifficultéMoyenPréparation50 mins

 1 kg de filets de truites
 300 g crème fraiche épaisse
 1 c à spe de paprika fumé
 1 c à c de fenugrec en poudre (épice au goût anisé) ou de l'aneth
 1 c à c de curry en poudre
 1 citron vert (jus et zestes)
 1 oignon rouge
 30 cl d'huile d'olive
Pour le dressage
 ½ botte coriandre fraîche
 ½ botte ciboulette fraiche
 ½ botte cébette
1

Préparez une marinade : dans un bol, mélangez huile d’olive, paprika fumé, curry et fenugrec, sel et poivre. Marinez les filets de truite. Couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

2

Préchauffez votre four à 160°.
Sur une plaque de cuisson, déposez les filets de truite sur du papier sulfurisé et faites cuire pendant 20 minutes.

3

Installez les filets de truite cuits dans un mixeur.
Mixez à vitesse moyenne pour effilocher la chair du poisson.
Une fois le mélange terminé, réservez au froid.

4

Les rillettes sont presque prêtes. Ajoutez au poisson effiloché, la crème fraîche, le jus de citron, l’oignon rouge ciselé. Mélangez avec une spatule afin d’obtenir
un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.

5

Conservez au frais et dressez avec les herbes fraîches.

Une recette imaginée par la cheffe Khan Ly Huyn.

Ingrédients

 1 kg de filets de truites
 300 g crème fraiche épaisse
 1 c à spe de paprika fumé
 1 c à c de fenugrec en poudre (épice au goût anisé) ou de l'aneth
 1 c à c de curry en poudre
 1 citron vert (jus et zestes)
 1 oignon rouge
 30 cl d'huile d'olive
Pour le dressage
 ½ botte coriandre fraîche
 ½ botte ciboulette fraiche
 ½ botte cébette

Instructions

1

Préparez une marinade : dans un bol, mélangez huile d’olive, paprika fumé, curry et fenugrec, sel et poivre. Marinez les filets de truite. Couvrez d’un film alimentaire et placez au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

2

Préchauffez votre four à 160°.
Sur une plaque de cuisson, déposez les filets de truite sur du papier sulfurisé et faites cuire pendant 20 minutes.

3

Installez les filets de truite cuits dans un mixeur.
Mixez à vitesse moyenne pour effilocher la chair du poisson.
Une fois le mélange terminé, réservez au froid.

4

Les rillettes sont presque prêtes. Ajoutez au poisson effiloché, la crème fraîche, le jus de citron, l’oignon rouge ciselé. Mélangez avec une spatule afin d’obtenir
un mélange homogène. Rectifiez l’assaisonnement.

5

Conservez au frais et dressez avec les herbes fraîches.

Rillettes de truite, paprika fumé, fenugrec et citron vert