Préparer une marinade : dans un bol, mélanger huile d’olive, paprika fumé, curry et fenugrec, sel et poivre. Mariner les filets de truite. Couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Préchauffer le four à 160°. Sur une plaque de cuisson, déposer les filets de truite sur du papier sulfurisé et faire cuire pendant 20 minutes.
Installer les filets de truite cuits dans un mixeur. Mixer à vitesse moyenne pour effilocher la chair du poisson. Une fois le mélange terminé, réserver au froid.
Les rillettes sont presque prêtes. Ajouter au poisson effiloché, la crème fraîche, le jus de citron, l’oignon rouge ciselé. Mélanger avec une spatule afin d’obtenir un mélange homogène. Rectifier l’assaisonnement.
Conserver au frais et dresser avec les herbes fraîches.
Ingrédients
Instructions
Préparer une marinade : dans un bol, mélanger huile d’olive, paprika fumé, curry et fenugrec, sel et poivre. Mariner les filets de truite. Couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.
Préchauffer le four à 160°. Sur une plaque de cuisson, déposer les filets de truite sur du papier sulfurisé et faire cuire pendant 20 minutes.
Installer les filets de truite cuits dans un mixeur. Mixer à vitesse moyenne pour effilocher la chair du poisson. Une fois le mélange terminé, réserver au froid.
Les rillettes sont presque prêtes. Ajouter au poisson effiloché, la crème fraîche, le jus de citron, l’oignon rouge ciselé. Mélanger avec une spatule afin d’obtenir un mélange homogène. Rectifier l’assaisonnement.
Conserver au frais et dresser avec les herbes fraîches.