Préchauffer le four à 210 °C.
Placer les filets de truite dans un plat à four, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les faire cuire 6 à 8 minutes.
Émincer finement la ciboulette et l’échalote.
Presser le jus du demi-citron.
Dans un saladier, émietter la truite froide à l’aide d’une fourchette et incorporer le beurre mou. Bien mélanger et ajouter la crème épaisse, la ciboulette, l’échalote, les baies roses et le jus de citron. Assaisonner de fleur de sel, de poivre et mélanger le tout.
Remplir un pot en verre ou une petite terrine puis réserver au frais 1 heure minimum.
Astuce du chef : Ajouter quelques noisettes concassées pour le croquant et déguster ces rillettes dans les 3 jours.
Ingredients
Directions
Préchauffer le four à 210 °C.
Placer les filets de truite dans un plat à four, les arroser d’un filet d’huile d’olive et les faire cuire 6 à 8 minutes.
Émincer finement la ciboulette et l’échalote.
Presser le jus du demi-citron.
Dans un saladier, émietter la truite froide à l’aide d’une fourchette et incorporer le beurre mou. Bien mélanger et ajouter la crème épaisse, la ciboulette, l’échalote, les baies roses et le jus de citron. Assaisonner de fleur de sel, de poivre et mélanger le tout.
Remplir un pot en verre ou une petite terrine puis réserver au frais 1 heure minimum.
Astuce du chef : Ajouter quelques noisettes concassées pour le croquant et déguster ces rillettes dans les 3 jours.