Rillettes de maquereau maison

rillette de maquereaux
Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation35 mins
 
Les ingrédients
 1 maquereau vidé et sans tête
 1 carotte
 1 oignon
 20 cl de chaque (vin blanc et vinaigre blanc)
 3 brin(s) de thym
 3 feuille(s) de laurier
 2 clou(s) de girofle
 2 rondelle(s) de citron
 Quelques grains de poivre concassé
 1 barquette de fromage frais
 4 tranche(s) de pain de mie
 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
 1 pincée de sel et de poivre du moulin
1

Saler et réserver le maquereau.

2

Éplucher et découper la carotte en rondelles. Éplucher et émincer l’oignon.

3

Dans une casserole, mettre le vin, la carotte, l’oignon, le thym, le laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et porter à ébullition pendant 5 à 6 minutes.

4

Ajouter le maquereau, les rondelles de citron, le vinaigre blanc et porter une nouvelle fois à ébullition pendant 10 minutes.

5

Retirer le maquereau, égoutter et laisser refroidir avant de prélever la chair.

6

Mixer la avec le fromage et le vinaigre de riz. Puis saler selon vos goûts.

7

Découper les tranches de pain de mie en 4 et faire dorer sous le grill du four.

8

Tartiner généreusement, donner quelques tours de moulin à poivre et servir.

Ingrédients

Les ingrédients
 1 maquereau vidé et sans tête
 1 carotte
 1 oignon
 20 cl de chaque (vin blanc et vinaigre blanc)
 3 brin(s) de thym
 3 feuille(s) de laurier
 2 clou(s) de girofle
 2 rondelle(s) de citron
 Quelques grains de poivre concassé
 1 barquette de fromage frais
 4 tranche(s) de pain de mie
 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
 1 pincée de sel et de poivre du moulin

Instructions

1

Saler et réserver le maquereau.

2

Éplucher et découper la carotte en rondelles. Éplucher et émincer l’oignon.

3

Dans une casserole, mettre le vin, la carotte, l’oignon, le thym, le laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et porter à ébullition pendant 5 à 6 minutes.

4

Ajouter le maquereau, les rondelles de citron, le vinaigre blanc et porter une nouvelle fois à ébullition pendant 10 minutes.

5

Retirer le maquereau, égoutter et laisser refroidir avant de prélever la chair.

6

Mixer la avec le fromage et le vinaigre de riz. Puis saler selon vos goûts.

7

Découper les tranches de pain de mie en 4 et faire dorer sous le grill du four.

8

Tartiner généreusement, donner quelques tours de moulin à poivre et servir.

Rillettes de maquereau maison