Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Rillettes de maquereau maison

rillette de maquereaux
Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Repos : --

Les ingrédients
 1 maquereau vidé et sans tête
 1 carotte
 1 oignon
 20 cl de chaque (vin blanc et vinaigre blanc)
 3 brins de thym
 3 feuilles de laurier
 2 clous de girofle
 2 rondelles de citron
 Quelques grains de poivre concassé
 1 barquette de fromage frais
 4 tranches de pain de mie
 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
 1 pincée de sel et de poivre du moulin
1

Saler et réserver le maquereau.

2

Éplucher et découper la carotte en rondelles. Éplucher et émincer l’oignon.

3

Dans une casserole, mettre le vin, la carotte, l’oignon, le thym, le laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et porter à ébullition pendant 5 à 6 minutes.

4

Ajouter le maquereau, les rondelles de citron, le vinaigre blanc et porter une nouvelle fois à ébullition pendant 10 minutes.

5

Retirer le maquereau, égoutter et laisser refroidir avant de prélever la chair.

6

La mixer avec le fromage et le vinaigre de riz. Puis saler selon ses goûts.

7

Découper les tranches de pain de mie en 4 et faire dorer sous le grill du four.

8

Tartiner généreusement, donner quelques tours de moulin à poivre et servir.

Ingrédients

Les ingrédients
 1 maquereau vidé et sans tête
 1 carotte
 1 oignon
 20 cl de chaque (vin blanc et vinaigre blanc)
 3 brins de thym
 3 feuilles de laurier
 2 clous de girofle
 2 rondelles de citron
 Quelques grains de poivre concassé
 1 barquette de fromage frais
 4 tranches de pain de mie
 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
 1 pincée de sel et de poivre du moulin

Instructions

1

Saler et réserver le maquereau.

2

Éplucher et découper la carotte en rondelles. Éplucher et émincer l’oignon.

3

Dans une casserole, mettre le vin, la carotte, l’oignon, le thym, le laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et porter à ébullition pendant 5 à 6 minutes.

4

Ajouter le maquereau, les rondelles de citron, le vinaigre blanc et porter une nouvelle fois à ébullition pendant 10 minutes.

5

Retirer le maquereau, égoutter et laisser refroidir avant de prélever la chair.

6

La mixer avec le fromage et le vinaigre de riz. Puis saler selon ses goûts.

7

Découper les tranches de pain de mie en 4 et faire dorer sous le grill du four.

8

Tartiner généreusement, donner quelques tours de moulin à poivre et servir.

Rillettes de maquereau maison