Les ingrédients
1 maquereau vidé et sans tête
1 carotte
1 oignon
20 cl de chaque (vin blanc et vinaigre blanc)
3 brins de thym
3 feuilles de laurier
2 clous de girofle
2 rondelles de citron
Quelques grains de poivre concassé
1 barquette de fromage frais
4 tranches de pain de mie
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 pincée de sel et de poivre du moulin
1
Saler et réserver le maquereau.
2
Éplucher et découper la carotte en rondelles. Éplucher et émincer l’oignon.
3
Dans une casserole, mettre le vin, la carotte, l’oignon, le thym, le laurier, les clous de girofle, les grains de poivre et porter à ébullition pendant 5 à 6 minutes.
4
Ajouter le maquereau, les rondelles de citron, le vinaigre blanc et porter une nouvelle fois à ébullition pendant 10 minutes.
5
Retirer le maquereau, égoutter et laisser refroidir avant de prélever la chair.
6
La mixer avec le fromage et le vinaigre de riz. Puis saler selon ses goûts.
7
Découper les tranches de pain de mie en 4 et faire dorer sous le grill du four.
8
Tartiner généreusement, donner quelques tours de moulin à poivre et servir.
Ingrédients
Les ingrédients
1 maquereau vidé et sans tête
1 carotte
1 oignon
20 cl de chaque (vin blanc et vinaigre blanc)
3 brins de thym
3 feuilles de laurier
2 clous de girofle
2 rondelles de citron
Quelques grains de poivre concassé
1 barquette de fromage frais
4 tranches de pain de mie
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 pincée de sel et de poivre du moulin