Laver les sardines, supprimer la tête et la queue, retirer l’arrête centrale pour obtenir des filets et déposer dans un saladier.
Ajouter le citron confit coupé en petits dés, le jus de citron, l’ail écrasé, 1 cuillère d’huile d’olive, la coriandre ciselée finement, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mariner 4 heures au frais.
Récupérer les filets de sardines seulement et les faire cuire dans une poêle, 2 à 3 minutes sur chaque face.
Laisser refroidir puis mixer les avec le beurre, le concentré de tomate, le whisky, le piment et les baies roses, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée (plus ou moins lisse).
Verser dans un récipient creux ou bien étaler sur des petits toasts de pain chauds.
Ajouter quelques oignons émincés et servir.
Ingrédients
Instructions
Laver les sardines, supprimer la tête et la queue, retirer l’arrête centrale pour obtenir des filets et déposer dans un saladier.
Ajouter le citron confit coupé en petits dés, le jus de citron, l’ail écrasé, 1 cuillère d’huile d’olive, la coriandre ciselée finement, le cumin, le sel et le poivre. Mélanger et laisser mariner 4 heures au frais.
Récupérer les filets de sardines seulement et les faire cuire dans une poêle, 2 à 3 minutes sur chaque face.
Laisser refroidir puis mixer les avec le beurre, le concentré de tomate, le whisky, le piment et les baies roses, jusqu’à l’obtention de la consistance désirée (plus ou moins lisse).
Verser dans un récipient creux ou bien étaler sur des petits toasts de pain chauds.
Ajouter quelques oignons émincés et servir.