Raie panée au parmesan, mayonnaise à la harissa

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 20 min

Cuisson : 08 min

Repos : --

Les ingrédients
 2 ailes de raie
 3 oeufs
 100 g de farine
 150 g de poudre d'amande
 150 g de parmesan râpé
 1 filet d'huile végétale
 4 cs de mayonnaise
 1 cc de harissa
 ½ citron
Les étapes
1

Mélanger dans un bol la mayonnaise avec la harissa et le jus de citron, puis réserver au frais.

2

Battre les oeufs dans une grande assiette creuse. Mélanger la poudre d'amande et le parmesan dans une autre.

3

Enlever la peau des ailes de raie, lever les filets et les enrober de farine. Les passer dans les oeufs battus puis dans le mélange amandes/parmesan.

4

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les ailes de raie panées, environ 3-4 min de chaque côté (selon l'épaisseur des ailes), sur feu moyen.

5

Servir bien chaud, avec la sauce à la harissa, accompagné d'une salade de tomates d'été

Ingrédients

Les ingrédients
 2 ailes de raie
 3 oeufs
 100 g de farine
 150 g de poudre d'amande
 150 g de parmesan râpé
 1 filet d'huile végétale
 4 cs de mayonnaise
 1 cc de harissa
 ½ citron

Instructions

Les étapes
1

Mélanger dans un bol la mayonnaise avec la harissa et le jus de citron, puis réserver au frais.

2

Battre les oeufs dans une grande assiette creuse. Mélanger la poudre d'amande et le parmesan dans une autre.

3

Enlever la peau des ailes de raie, lever les filets et les enrober de farine. Les passer dans les oeufs battus puis dans le mélange amandes/parmesan.

4

Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle et y faire dorer les ailes de raie panées, environ 3-4 min de chaque côté (selon l'épaisseur des ailes), sur feu moyen.

5

Servir bien chaud, avec la sauce à la harissa, accompagné d'une salade de tomates d'été

Raie panée au parmesan, mayonnaise à la harissa