Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Poulpe à l’ail

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 1 h

Repos : --

 1 poulpe d’un kg (préparé par le poissonnier)
 6 gousses d’ail
 10 brins de coriandre
 1 c-à-s de sauce soja
 2 c-à-c de sucre en poudre
 2 c-à-s d’huile d’olive
 2 pincées de piment d’Espelette
1

Laver soigneusement le poulpe à l’eau froide. Le déposer dans un faitout, couvrir d’eau et porter à ébullition, à couvert.

2

Tester la tendreté à l’aide d’une pointe de couteau qui doit pénétrer facilement. Égoutter et découper en petits morceaux (2 cm).

3

Peler ail et oignon. Écraser l’ail et émincer finement l’oignon. Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude et ajouter l’ail et le sucre, mélanger et laisser faire un début de caramélisation.

4

Ajouter le poulpe, la sauce soja, le piment, mélanger et laisser mijoter à couvert, 15 à 20 minutes. Mélanger régulièrement.

5

Servir chaud, parsemer de coriandre ciselée. On peut l’accompagner de riz blanc ou de pommes vapeur.

Ingrédients

 1 poulpe d’un kg (préparé par le poissonnier)
 6 gousses d’ail
 10 brins de coriandre
 1 c-à-s de sauce soja
 2 c-à-c de sucre en poudre
 2 c-à-s d’huile d’olive
 2 pincées de piment d’Espelette

Instructions

1

Laver soigneusement le poulpe à l’eau froide. Le déposer dans un faitout, couvrir d’eau et porter à ébullition, à couvert.

2

Tester la tendreté à l’aide d’une pointe de couteau qui doit pénétrer facilement. Égoutter et découper en petits morceaux (2 cm).

3

Peler ail et oignon. Écraser l’ail et émincer finement l’oignon. Faire revenir l’oignon dans l’huile chaude et ajouter l’ail et le sucre, mélanger et laisser faire un début de caramélisation.

4

Ajouter le poulpe, la sauce soja, le piment, mélanger et laisser mijoter à couvert, 15 à 20 minutes. Mélanger régulièrement.

5

Servir chaud, parsemer de coriandre ciselée. On peut l’accompagner de riz blanc ou de pommes vapeur.

Poulpe à l’ail