Pot au feu de poissons

Portions4 portionsPréparation45 mins

Les ingrédients
 1 queue de lotte (découpée en tronçons)
 2 filets d'un beau rouget grondin
 6 pommes de terre
 2 navets
 4 carottes
 1 poireau
 1 branche de céléri
 2 brins de thym
 3 feuilles de laurier
 3 brins de persil plat
 2 bouillons cube de poisson
 50 g de beurre
 1 litre d'eau
 5 baies roses
 1 pincée de sel et poivre du moulin
Les étapes
1

Laver et peler les légumes.

2

Découper en morceaux les pommes de terre et les navets, émincer le poireau et le céleri, laisser les carottes entières.

3

Dans une cocotte, faire revenir les légumes 5 à 6 minutes dans le beurre mais sans coloration.

4

Ajouter les bouillons cube dilués auparavant dans 1 litre d’eau, le thym, le laurier, porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.

5

Ajouter les morceaux de poisson, continuer la cuisson encore 6 à 8 minutes.

6

Rectifier l’assaisonnement, parsemer de persil ciselé et servir chaud.

Ingrédients

Les ingrédients
 1 queue de lotte (découpée en tronçons)
 2 filets d'un beau rouget grondin
 6 pommes de terre
 2 navets
 4 carottes
 1 poireau
 1 branche de céléri
 2 brins de thym
 3 feuilles de laurier
 3 brins de persil plat
 2 bouillons cube de poisson
 50 g de beurre
 1 litre d'eau
 5 baies roses
 1 pincée de sel et poivre du moulin

Instructions

Les étapes
1

Laver et peler les légumes.

2

Découper en morceaux les pommes de terre et les navets, émincer le poireau et le céleri, laisser les carottes entières.

3

Dans une cocotte, faire revenir les légumes 5 à 6 minutes dans le beurre mais sans coloration.

4

Ajouter les bouillons cube dilués auparavant dans 1 litre d’eau, le thym, le laurier, porter à ébullition et laisser cuire 10 minutes.

5

Ajouter les morceaux de poisson, continuer la cuisson encore 6 à 8 minutes.

6

Rectifier l’assaisonnement, parsemer de persil ciselé et servir chaud.

Pot au feu de poissons