Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Pita à la truite fumée, à la feta et aux herbes fraîches

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : --

Repos : --

 4 pains pita
 80 g de fromage frais
 80 g de feta
 1 c-à-s de basilic ciselé
 1 c-à-s de menthe ciselée
 1 c-à-s de coriandre ciselée
 1 gousse d’ail
 4 feuilles de laitue
 4 tranches de truite fumée
 ½ concombre
 1 avocat
 1 oignon rouge
 12 olives noires dénoyautées
 1 citron jaune
 1 c-à-s d’huile d’olive
1

Mélanger le fromage frais avec la feta émiettée, les herbes fraîches ciselées, l’huile d’olive et les zestes d’un demi-citron.

2

Laver et essorer les feuilles de laitue.
Éplucher l’oignon rouge et le détailler en rondelles.
Éplucher l’avocat, le détailler en lamelles et l’arroser de jus de citron prélevé pour éviter qu’il ne s’oxyde.

3

Détailler les tranches de truite en lanières.

4

Inciser les pains pita en deux dans le sens de la longueur. Les faire griller pendant quelques minutes au grille-pain ou sous le grill du four.

5

Quand les pains pita sont grillés, tartiner l’intérieur de fromage frais à la feta.
Placer ensuite les feuilles de laitue, le concombre, les lanières de truite et l’avocat à l’intérieur des pains.

6

Recouvrir avec les olives noires grossièrement concassées.

7

Verser par-dessus quelques gouttes de jus de citron, puis saler et poivrer selon vos goûts.

Ingrédients

 4 pains pita
 80 g de fromage frais
 80 g de feta
 1 c-à-s de basilic ciselé
 1 c-à-s de menthe ciselée
 1 c-à-s de coriandre ciselée
 1 gousse d’ail
 4 feuilles de laitue
 4 tranches de truite fumée
 ½ concombre
 1 avocat
 1 oignon rouge
 12 olives noires dénoyautées
 1 citron jaune
 1 c-à-s d’huile d’olive

Instructions

1

Mélanger le fromage frais avec la feta émiettée, les herbes fraîches ciselées, l’huile d’olive et les zestes d’un demi-citron.

2

Laver et essorer les feuilles de laitue.
Éplucher l’oignon rouge et le détailler en rondelles.
Éplucher l’avocat, le détailler en lamelles et l’arroser de jus de citron prélevé pour éviter qu’il ne s’oxyde.

3

Détailler les tranches de truite en lanières.

4

Inciser les pains pita en deux dans le sens de la longueur. Les faire griller pendant quelques minutes au grille-pain ou sous le grill du four.

5

Quand les pains pita sont grillés, tartiner l’intérieur de fromage frais à la feta.
Placer ensuite les feuilles de laitue, le concombre, les lanières de truite et l’avocat à l’intérieur des pains.

6

Recouvrir avec les olives noires grossièrement concassées.

7

Verser par-dessus quelques gouttes de jus de citron, puis saler et poivrer selon vos goûts.

Pita à la truite fumée, à la feta et aux herbes fraîches