Perles iodées, carottes marinées façon truite fumée

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 5 min

Cuisson : 8 min

Repos : 4 h

Les ingrédients
 30 g de caviar
 50 g d'oeufs de truite
 2 petites carottes oranges
 1 concombre
 45 gouttes de sauce fumée (disponible en magasins bio et sur internet)
 1 càc de miel
 Huile d'olive
 Jus de citron
 Vinaigre de vin
 Sel, poivre
 2 radis (facultatif)
 Fleurs comestibles (facultatif)
Les étapes
1

Préparer les carottes façon truite fumée : éplucher les carottes et tailler de fines lamelles à l’économe. Cuire à la vapeur pendant 8 min pour qu’elles soient tendres mais pas trop cuites.

2

Dans un bol, mélanger la sauce fumée, le miel, le jus de citron, le vinaigre de vin, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

3

Déposer les lamelles de carottes dans la marinade et réserver au frais 4 heures au moins (ou préparer la veille).

4

Laver puis découper le concombre et les radis en fines lamelles avec l’économe ou une mandoline. Diviser les lamelles de concombre en 2 dans la longueur.

5

Dresser vos assiettes avec vos carottes marinées, quelques lamelles de concombres, 3 tranches de radis, le basilic, les fleurs et quelques touches de raifort.

6

Parsemer dessus les oeufs de truites et le caviar.

Ingrédients

Les ingrédients
 30 g de caviar
 50 g d'oeufs de truite
 2 petites carottes oranges
 1 concombre
 45 gouttes de sauce fumée (disponible en magasins bio et sur internet)
 1 càc de miel
 Huile d'olive
 Jus de citron
 Vinaigre de vin
 Sel, poivre
 2 radis (facultatif)
 Fleurs comestibles (facultatif)

Instructions

Les étapes
1

Préparer les carottes façon truite fumée : éplucher les carottes et tailler de fines lamelles à l’économe. Cuire à la vapeur pendant 8 min pour qu’elles soient tendres mais pas trop cuites.

2

Dans un bol, mélanger la sauce fumée, le miel, le jus de citron, le vinaigre de vin, l’huile d’olive, le sel et le poivre.

3

Déposer les lamelles de carottes dans la marinade et réserver au frais 4 heures au moins (ou préparer la veille).

4

Laver puis découper le concombre et les radis en fines lamelles avec l’économe ou une mandoline. Diviser les lamelles de concombre en 2 dans la longueur.

5

Dresser vos assiettes avec vos carottes marinées, quelques lamelles de concombres, 3 tranches de radis, le basilic, les fleurs et quelques touches de raifort.

6

Parsemer dessus les oeufs de truites et le caviar.

Perles iodées, carottes marinées façon truite fumée