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Pâtes aux coques

Pâtes aux coques
Portions4 portions
NiveauFacile
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Préparation : 10 min

Cuisson : 10 min

Repos : --

 500 g de pâtes (fusilli par exemple)
 60 c-à-c cl de crème liquide épaisse
 6 gousses d’ail
 30 cl de vin blanc
 1 kg de coques
1

Mettre la crème liquide, les gousses d’ail écrasées et le vin blanc dans une casserole, puis faire chauffer à feu moyen pour réduire la crème et le vin.

2

Faire cuire les pâtes.

3

Placer les coques dans une autre casserole avec un fond d’huile et de vin blanc, puis laisser cuire à couvert en remuant de temps en temps pendant 4 minutes.

4

Ajouter la sauce aux pâtes, ainsi que les coques une fois qu'elles sont ouvertes et bien cuites.

Ingrédients

 500 g de pâtes (fusilli par exemple)
 60 c-à-c cl de crème liquide épaisse
 6 gousses d’ail
 30 cl de vin blanc
 1 kg de coques

Instructions

1

Mettre la crème liquide, les gousses d’ail écrasées et le vin blanc dans une casserole, puis faire chauffer à feu moyen pour réduire la crème et le vin.

2

Faire cuire les pâtes.

3

Placer les coques dans une autre casserole avec un fond d’huile et de vin blanc, puis laisser cuire à couvert en remuant de temps en temps pendant 4 minutes.

4

Ajouter la sauce aux pâtes, ainsi que les coques une fois qu'elles sont ouvertes et bien cuites.

Pâtes aux coques