Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Parmentier de lieu noir

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 30 min

Repos : --

Les ingrédients
 600 g de filets de lieu noir
 10 pommes de terre moyennes
 1 carotte
 50 g de ricotta
 1 échalotte
 1 gousse d'ail
 3 feuilles de laurier
 1 brin de thym
 1 pincée de sel, poivre, herbes de provence
 1 filet d'huile d'olive
Les étapes
1

Éplucher les pommes de terre et la carotte.

2

Préparer un court bouillon avec 1 litre d’eau, la carotte coupée en rondelles, 3 feuilles de laurier, 1 brin de thym, du sel et du poivre.

3

Cuire les pommes de terre 10 minutes dans ce court bouillon, ajouter le poisson et continuer la cuisson encore 8 minutes.

4

Pendant ce temps, peler, émincer et dorer l’échalote avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

5

Préchauffer le four à 200 °C.

6

Retirer et émietter le poisson, ajouter l’échalote et mélanger.

7

Égoutter et écraser les pommes de terre, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la ricotta, 1 gousse d’ail écrasée, 3 pincées d’herbes de Provence et mélanger.

8

Dans des bocaux allant au four, garnir à mi hauteur de poisson, arroser d’un filet d’huile d’olive et compléter avec l’écrasé de pommes de terre.

9

Saupoudrer de chapelure et enfourner 10 minutes.

Ingrédients

Les ingrédients
 600 g de filets de lieu noir
 10 pommes de terre moyennes
 1 carotte
 50 g de ricotta
 1 échalotte
 1 gousse d'ail
 3 feuilles de laurier
 1 brin de thym
 1 pincée de sel, poivre, herbes de provence
 1 filet d'huile d'olive

Instructions

Les étapes
1

Éplucher les pommes de terre et la carotte.

2

Préparer un court bouillon avec 1 litre d’eau, la carotte coupée en rondelles, 3 feuilles de laurier, 1 brin de thym, du sel et du poivre.

3

Cuire les pommes de terre 10 minutes dans ce court bouillon, ajouter le poisson et continuer la cuisson encore 8 minutes.

4

Pendant ce temps, peler, émincer et dorer l’échalote avec une cuillère à soupe d’huile d’olive.

5

Préchauffer le four à 200 °C.

6

Retirer et émietter le poisson, ajouter l’échalote et mélanger.

7

Égoutter et écraser les pommes de terre, ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, la ricotta, 1 gousse d’ail écrasée, 3 pincées d’herbes de Provence et mélanger.

8

Dans des bocaux allant au four, garnir à mi hauteur de poisson, arroser d’un filet d’huile d’olive et compléter avec l’écrasé de pommes de terre.

9

Saupoudrer de chapelure et enfourner 10 minutes.

Parmentier de lieu noir