Papillottes d’esturgeon en feuille de bananier au lait de coco et citron vert

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 20 min

Cuisson : 12 min

Repos : --

Les ingrédients
 6 pavés d'esturgeon de 220g
 3 feuilles de bananier
 1 bâton de citronnelle
 3 gousses d'ail
 20 g de gingembre frais
 2 citrons verts
 1 piment d'oiseau
 5 cl de sauce Nuoc mam
 15 cl de lait de coco
 Feuilles de basilic thaï frais
 Sel et poivre
Les étapes
1

Préchauffer le four à 200 °C.

2

Retirer les feuilles externes de la citronnelle et garder le centre. Zester un citron vert et couper le second en rondelles. Peler l’ail et le gingembre.

3

Dans le bol d’un mixeur, déposer la citronnelle, une dizaine de feuilles de basilic, le gingembre, l’ail, et le nuoc-mâm. Mixer.

4

Retirer le pédoncule et les graines du piment d’oiseau, hacher la pulpe et l’ajouter dans le bol du mixeur avec les zestes de citron et le lait de coco. Mixer de nouveau.

5

Couper les feuilles de bananier en 2 et répartir les pavés d’esturgeon au centre, puis déposer la sauce par-dessus avec 2 tranches de citron. Saler et poivrer.

6

Fermer les extrémités avec des cure-dents. Enfourner 12 min et parsemer de quelques feuilles de basilic avant de servir.

Ingrédients

Les ingrédients
 6 pavés d'esturgeon de 220g
 3 feuilles de bananier
 1 bâton de citronnelle
 3 gousses d'ail
 20 g de gingembre frais
 2 citrons verts
 1 piment d'oiseau
 5 cl de sauce Nuoc mam
 15 cl de lait de coco
 Feuilles de basilic thaï frais
 Sel et poivre

Instructions

Les étapes
1

Préchauffer le four à 200 °C.

2

Retirer les feuilles externes de la citronnelle et garder le centre. Zester un citron vert et couper le second en rondelles. Peler l’ail et le gingembre.

3

Dans le bol d’un mixeur, déposer la citronnelle, une dizaine de feuilles de basilic, le gingembre, l’ail, et le nuoc-mâm. Mixer.

4

Retirer le pédoncule et les graines du piment d’oiseau, hacher la pulpe et l’ajouter dans le bol du mixeur avec les zestes de citron et le lait de coco. Mixer de nouveau.

5

Couper les feuilles de bananier en 2 et répartir les pavés d’esturgeon au centre, puis déposer la sauce par-dessus avec 2 tranches de citron. Saler et poivrer.

6

Fermer les extrémités avec des cure-dents. Enfourner 12 min et parsemer de quelques feuilles de basilic avant de servir.

Papillottes d’esturgeon en feuille de bananier au lait de coco et citron vert