Papillotte de sole et légumes

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Repos : --

Les ingrédients
 6 filets de sole
 1 blanc de poireau
 3 carottes
 2 tiges de céleri branche
 100 g de beurre
 2 brins de thym citronné
 1 citron jaune
 1 càc de mélange 5 baies concassées
 1 càc de fleur de sel
Les étapes
1

Laver, essorer et effeuiller le thym citronné.

2

Faire fondre le beurre dans une petite casserole et écumer la mousse en surface pour obtenir un beurre clarifié.

3

Éplucher, laver et émincer les légumes au couteau économe.
Préchauffer le four à th 7 ( 210°C).

4

Répartir dans 6 feuilles de papier sulfurisé, les filets de sole, les légumes émincés, 1 cuillère à soupe de beurre clarifié, saupoudrer de mélange 5 baies concassées, de fleur de sel et de thym citronné.

5

Replier les papillotes de manière hermétique et les fermer à l’aide de petites piques en bois.
Ranger les papillotes sur la plaque du four et enfourner pendant 15 minutes.

6

Couper le citron en petits quartiers.
Servir les papillotes dès la sortie du four avec les quartiers de citron et accompagner de riz basmati.

Ingrédients

Les ingrédients
 6 filets de sole
 1 blanc de poireau
 3 carottes
 2 tiges de céleri branche
 100 g de beurre
 2 brins de thym citronné
 1 citron jaune
 1 càc de mélange 5 baies concassées
 1 càc de fleur de sel

Instructions

Les étapes
1

Laver, essorer et effeuiller le thym citronné.

2

Faire fondre le beurre dans une petite casserole et écumer la mousse en surface pour obtenir un beurre clarifié.

3

Éplucher, laver et émincer les légumes au couteau économe.
Préchauffer le four à th 7 ( 210°C).

4

Répartir dans 6 feuilles de papier sulfurisé, les filets de sole, les légumes émincés, 1 cuillère à soupe de beurre clarifié, saupoudrer de mélange 5 baies concassées, de fleur de sel et de thym citronné.

5

Replier les papillotes de manière hermétique et les fermer à l’aide de petites piques en bois.
Ranger les papillotes sur la plaque du four et enfourner pendant 15 minutes.

6

Couper le citron en petits quartiers.
Servir les papillotes dès la sortie du four avec les quartiers de citron et accompagner de riz basmati.

Papillotte de sole et légumes