Papillotes de tacaud

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation40 mins

 
Les ingrédients
 4 filets de tacaud
 2 oranges
 3 carottes
 4 feuilles de chou frisé
 huile d'olive
 2 c à spe de miel
 2 c à spe de vinaigre balsamique
 sel et poivre
Les étapes
1

Sauce à l’orange : Couper l’orange en deux et presser son jus dans une petite casserole. Ajouter le miel et le vinaigre puis assaisonner de sel-poivre. Faire réduire la sauce à feu doux pendant environ 20min.

2

Prélever les suprêmes de la deuxième orange en la pelant à vif et en détachant les quartiers sans prendre la membrane blanche. Réserver.

3

Préchauffer le four à 210 °C.

4

Détailler le chou frisé en fines lanières. Éplucher les carottes puis les couper en longues lamelles à l’aide d’un économe.

5

Placer 4 feuilles de papier sulfurisé sur le plan de travail puis disposer au centre un peu de chou et de carottes et poser un filet de tacaud sur le dessus. Assaisonner de sel et de poivre, puis verser un peu sauce à l’orange. Ajouter quelques suprêmes d’orange dans chaque papillote et terminer par un trait d’huile d’olive.

6

Refermer hermétiquement les papillotes, placer au four et cuire 7 minutes.

Variante
7

Remplacer le chou vert par du blanc de poireau, émincé finement, qui se mariera très bien également avec la sauce à l’orange !

Ingrédients

Les ingrédients
 4 filets de tacaud
 2 oranges
 3 carottes
 4 feuilles de chou frisé
 huile d'olive
 2 c à spe de miel
 2 c à spe de vinaigre balsamique
 sel et poivre

Instructions

Les étapes
1

Sauce à l’orange : Couper l’orange en deux et presser son jus dans une petite casserole. Ajouter le miel et le vinaigre puis assaisonner de sel-poivre. Faire réduire la sauce à feu doux pendant environ 20min.

2

Prélever les suprêmes de la deuxième orange en la pelant à vif et en détachant les quartiers sans prendre la membrane blanche. Réserver.

3

Préchauffer le four à 210 °C.

4

Détailler le chou frisé en fines lanières. Éplucher les carottes puis les couper en longues lamelles à l’aide d’un économe.

5

Placer 4 feuilles de papier sulfurisé sur le plan de travail puis disposer au centre un peu de chou et de carottes et poser un filet de tacaud sur le dessus. Assaisonner de sel et de poivre, puis verser un peu sauce à l’orange. Ajouter quelques suprêmes d’orange dans chaque papillote et terminer par un trait d’huile d’olive.

6

Refermer hermétiquement les papillotes, placer au four et cuire 7 minutes.

Variante
7

Remplacer le chou vert par du blanc de poireau, émincé finement, qui se mariera très bien également avec la sauce à l’orange !

Papillotes de tacaud