Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Palourdes et pommes de terre grenaille

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 25 min

Cuisson : 25 min

Repos : --

Les ingrédients
 700 g de palourde
 800 g de pommes de terre grenaille
 15 cl de vin blanc
 qqs branches de thym et persil
 1 feuille de laurier
 15 g de beurre
 1 citron
 sel et poivre
Les étapes
1

Laver les palourdes pour retirer le sable éventuel. Frotter les pommes de terre sans retirer la peau.

2

Dans une marmite, verser le vin ainsi que 45cl d’eau. Déposer également le beurre, les branches de thym et la feuille de laurier. Pour finir, ajouter les pommes de terre et faire chauffer à feu vif pendant 20min (départ à froid).

3

Pendant ce temps, couper le citron en rondelles et ciseler le persil. Lorsque les 20min de cuisson sont écoulées, ajouter les rondelles de citron, le persil et les palourdes dans la marmite et mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 min pour que les palourdes s’ouvrent.

4

Servir tout de suite avec une pincée de fleur de sel, du poivre et une louche de jus.

Astuces et variantes
5

En été, cette recette peut être réalisée avec des pommes de terre primeur, un oignon nouveau émincé et du romarin à la place du persil.

Ingrédients

Les ingrédients
 700 g de palourde
 800 g de pommes de terre grenaille
 15 cl de vin blanc
 qqs branches de thym et persil
 1 feuille de laurier
 15 g de beurre
 1 citron
 sel et poivre

Instructions

Les étapes
1

Laver les palourdes pour retirer le sable éventuel. Frotter les pommes de terre sans retirer la peau.

2

Dans une marmite, verser le vin ainsi que 45cl d’eau. Déposer également le beurre, les branches de thym et la feuille de laurier. Pour finir, ajouter les pommes de terre et faire chauffer à feu vif pendant 20min (départ à froid).

3

Pendant ce temps, couper le citron en rondelles et ciseler le persil. Lorsque les 20min de cuisson sont écoulées, ajouter les rondelles de citron, le persil et les palourdes dans la marmite et mélanger le tout. Couvrir et laisser cuire 3 à 4 min pour que les palourdes s’ouvrent.

4

Servir tout de suite avec une pincée de fleur de sel, du poivre et une louche de jus.

Astuces et variantes
5

En été, cette recette peut être réalisée avec des pommes de terre primeur, un oignon nouveau émincé et du romarin à la place du persil.

Palourdes et pommes de terre grenaille