Paëlla verte aux palourdes

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Repos : --

Les ingrédients
 500 g de palourde
 150 g de petits pois congelés
 1 poivron vert
 6 asperges vertes minis
 6 haricots coco
 100 g de petit brocoli
 1 botte de persil
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 2 poignées d'épinards frais
 huile d'olive
 200 g de riz (long ou rond)
 2 pincées de Piment d'Espelette
 1 citron vert
 1 verre de vin blanc
 1 l de bouillon de légumes
Les étapes
1

Préparer les légumes :
Émincer l’oignon, couper le poivron vert en lamelles, tailler les asperges en 2, détailler les bouquets de brocoli. Couper les haricots coco en biseaux et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 min.

2

Égoutter et les plonger dans un bain d’eau glacée pour les refroidir.

3

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Y faire suer l’oignon et les lamelles de poivron vert. Ajouter les asperges, les haricots coco, l’ail haché et le brocoli.

4

Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, puis ajouter le riz. Mélanger afin de nacrer le riz dans la matière grasse.

5

Ajouter les petits pois, les palourdes, assaisonner et déglacer au vin blanc. Lorsque l’alcool s’est évaporé, mouiller avec du bouillon de légume chaud. Laisser cuire à couvert sur feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit (10, 12 min).

6

Servir avec des quartiers de citron vert.

Ingrédients

Les ingrédients
 500 g de palourde
 150 g de petits pois congelés
 1 poivron vert
 6 asperges vertes minis
 6 haricots coco
 100 g de petit brocoli
 1 botte de persil
 1 oignon
 2 gousses d'ail
 2 poignées d'épinards frais
 huile d'olive
 200 g de riz (long ou rond)
 2 pincées de Piment d'Espelette
 1 citron vert
 1 verre de vin blanc
 1 l de bouillon de légumes

Instructions

Les étapes
1

Préparer les légumes :
Émincer l’oignon, couper le poivron vert en lamelles, tailler les asperges en 2, détailler les bouquets de brocoli. Couper les haricots coco en biseaux et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 2 min.

2

Égoutter et les plonger dans un bain d’eau glacée pour les refroidir.

3

Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle. Y faire suer l’oignon et les lamelles de poivron vert. Ajouter les asperges, les haricots coco, l’ail haché et le brocoli.

4

Poursuivre la cuisson 1 à 2 minutes, puis ajouter le riz. Mélanger afin de nacrer le riz dans la matière grasse.

5

Ajouter les petits pois, les palourdes, assaisonner et déglacer au vin blanc. Lorsque l’alcool s’est évaporé, mouiller avec du bouillon de légume chaud. Laisser cuire à couvert sur feu doux jusqu’à ce que le riz soit cuit (10, 12 min).

6

Servir avec des quartiers de citron vert.

Paëlla verte aux palourdes