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Orzotto aux tomates rôties à l’ail avec du rouget barbet cuisson à la plancha

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 35 min

Cuisson : --

Repos : --

 8 filets de rouget barbet
 500 g de tomates cerises
 250 g d’orzo (ou risoni)
 50 g de parmesan
 1 l d’eau
 1 gousse d’ail
 1 oignon blanc
 2 c-à-s de concentré de tomates
 3 brins de thym frais
 2 filets d’huile d’olive
 Sel et poivre, paprika
 Optionnel : pour plus de crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
1

Préparer de l’eau chaude dans une bouilloire et couper finement un oignon.

2

Faire revenir l’oignon émincé et le concentré de tomates avec le paprika dans un filet d’huile d’olive.
Verser l’orzo, mélanger. Baisser le feu et ajouter l’eau chaude à hauteur, sel et poivre, ainsi que le thym frais.
Cuire à la façon d’un risotto, en ajoutant de l’eau lorsque le liquide est totalement absorbé. Mélanger régulièrement pour éviter que la préparation n’accroche au fond de la casserole.
En fin de cuisson, agrémenter de parmesan et de la crème fraîche pour un rendu très crémeux.

3

Pendant la cuisson de l’orzo, réaliser les tomates rôties : verser les tomates cerises dans une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail et un brin thym frais.
Finalement, cuire les filets de rouget barbet à la plancha, sans matière grasse. Dorer de chaque côté.

4

Pour le dressage, déposer l’orzotto dans une assiette, ajouter les tomates rôties et disposer 2 ou 3 filets de rouget par personne, agrémenter avec un peu de thym frais. Servir bien chaud.

Ingrédients

 8 filets de rouget barbet
 500 g de tomates cerises
 250 g d’orzo (ou risoni)
 50 g de parmesan
 1 l d’eau
 1 gousse d’ail
 1 oignon blanc
 2 c-à-s de concentré de tomates
 3 brins de thym frais
 2 filets d’huile d’olive
 Sel et poivre, paprika
 Optionnel : pour plus de crémeux, vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.

Instructions

1

Préparer de l’eau chaude dans une bouilloire et couper finement un oignon.

2

Faire revenir l’oignon émincé et le concentré de tomates avec le paprika dans un filet d’huile d’olive.
Verser l’orzo, mélanger. Baisser le feu et ajouter l’eau chaude à hauteur, sel et poivre, ainsi que le thym frais.
Cuire à la façon d’un risotto, en ajoutant de l’eau lorsque le liquide est totalement absorbé. Mélanger régulièrement pour éviter que la préparation n’accroche au fond de la casserole.
En fin de cuisson, agrémenter de parmesan et de la crème fraîche pour un rendu très crémeux.

3

Pendant la cuisson de l’orzo, réaliser les tomates rôties : verser les tomates cerises dans une poêle, ajouter un filet d’huile d’olive, une gousse d’ail et un brin thym frais.
Finalement, cuire les filets de rouget barbet à la plancha, sans matière grasse. Dorer de chaque côté.

4

Pour le dressage, déposer l’orzotto dans une assiette, ajouter les tomates rôties et disposer 2 ou 3 filets de rouget par personne, agrémenter avec un peu de thym frais. Servir bien chaud.

Orzotto aux tomates rôties à l’ail avec du rouget barbet cuisson à la plancha