Omelette aux coques

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation25 mins
 
Les ingrédients
 800 g de coques
 6 oeufs
 50 g de beurre
 2 CS de crème fraîche
 1 jus de citron
 1 CS de persil ciselé
 2 CS de ciboulette ciselée
 1 pincée de sel et de poivre
1

Faire dégorger les coques, quelques heures, dans l’eau. Les laver et les brosser.

2

Porter à ébullition ½ litre d’eau et le jus de citron. Ajouter les coques et les laisser s’ouvrir.

3

Égoutter, les retirer de leurs coquilles puis mélanger à la crème. Saler, poivrer et réserver.

4

Battre les œufs en omelette, ajouter 1 cuillère de persil et 1 de ciboulette et cuire dans le beurre fondu.

5

Hors du feu, ajouter les coques et parsemer la seconde cuillère de ciboulette. Servir chaud.

Ingrédients

Les ingrédients
 800 g de coques
 6 oeufs
 50 g de beurre
 2 CS de crème fraîche
 1 jus de citron
 1 CS de persil ciselé
 2 CS de ciboulette ciselée
 1 pincée de sel et de poivre

Instructions

1

Faire dégorger les coques, quelques heures, dans l’eau. Les laver et les brosser.

2

Porter à ébullition ½ litre d’eau et le jus de citron. Ajouter les coques et les laisser s’ouvrir.

3

Égoutter, les retirer de leurs coquilles puis mélanger à la crème. Saler, poivrer et réserver.

4

Battre les œufs en omelette, ajouter 1 cuillère de persil et 1 de ciboulette et cuire dans le beurre fondu.

5

Hors du feu, ajouter les coques et parsemer la seconde cuillère de ciboulette. Servir chaud.

Omelette aux coques