Noix de Saint-Jacques parfumées à la vanille

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation25 mins

 
Les ingrédients
 16 noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail)
 3 c a s de crème fraiche épaisse
 1 gousse de vanille
 20 g de beurre
 1 pincée de sel et de poivre
Les étapes
1 - Pour la sauce :
1

Faire chauffer la crème avec les gousses de vanille. Puis laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

2 - Pour les noix de Saint-Jacques:
2

Faire dorer les noix de Saint-Jacques dans le beurre fondu, 2 à 3 minutes par face. Retirer et réserver les noix au chaud.

3

Disposer les noix dans une assiette et napper de sauce à la vanille.

4

Saler, poivrer et servir chaud.

Ingrédients

Les ingrédients
 16 noix de Saint-Jacques (avec ou sans corail)
 3 c a s de crème fraiche épaisse
 1 gousse de vanille
 20 g de beurre
 1 pincée de sel et de poivre

Instructions

Les étapes
1 - Pour la sauce :
1

Faire chauffer la crème avec les gousses de vanille. Puis laisser réduire jusqu’à l’obtention d’une sauce onctueuse.

2 - Pour les noix de Saint-Jacques:
2

Faire dorer les noix de Saint-Jacques dans le beurre fondu, 2 à 3 minutes par face. Retirer et réserver les noix au chaud.

3

Disposer les noix dans une assiette et napper de sauce à la vanille.

4

Saler, poivrer et servir chaud.

Noix de Saint-Jacques parfumées à la vanille