Nids de spaghettis et filets de daurade roulés, crème au safran

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 30 min

Cuisson : 20 min

Repos : --

Les ingrédients
 4 filets de daurade d'aquaculture de nos régions, sans peau de 160 g chacun
 1 dose de safran
 200 g de spaghettis
 2 échalotes
 30 g de beurre
 15 cl de vin blanc sec
 30 cl de crème fraîche
 Persil
 Fleur de sel
 Poivre du moulin
Les étapes
1

Peler et émincer les échalotes. Les faire suer dans un peu de beurre. Lorsqu’elles sont translucides, verser le vin blanc, la crème et les doses de safran. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Faire réduire une minute et réserver.

2

Rouler les filets de daurade sur eux-mêmes, puis les maintenir avec un cure-dents. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Faire chauffer un grand volume d’eau salée et faire cuire les spaghettis 10 minutes.

3

Dresser les assiettes en disposant un nid de spaghettis, déposer un filet de daurade roulé au centre et verser la sauce au safran. Parsemer de persil ciselé avant de servir.

Ingrédients

Les ingrédients
 4 filets de daurade d'aquaculture de nos régions, sans peau de 160 g chacun
 1 dose de safran
 200 g de spaghettis
 2 échalotes
 30 g de beurre
 15 cl de vin blanc sec
 30 cl de crème fraîche
 Persil
 Fleur de sel
 Poivre du moulin

Instructions

Les étapes
1

Peler et émincer les échalotes. Les faire suer dans un peu de beurre. Lorsqu’elles sont translucides, verser le vin blanc, la crème et les doses de safran. Assaisonner de fleur de sel et de poivre. Faire réduire une minute et réserver.

2

Rouler les filets de daurade sur eux-mêmes, puis les maintenir avec un cure-dents. Les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes. Faire chauffer un grand volume d’eau salée et faire cuire les spaghettis 10 minutes.

3

Dresser les assiettes en disposant un nid de spaghettis, déposer un filet de daurade roulé au centre et verser la sauce au safran. Parsemer de persil ciselé avant de servir.

Nids de spaghettis et filets de daurade roulés, crème au safran