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Matelote de roussette

Portions4 portions
NiveauMoyen

Préparation : 30 min

Cuisson : 1 h

Repos : --

 1 kg de roussette
 1 kg de pommes de terre (Charlotte, Amandine)
 2 oignons
 1 poireau
 3 carottes
 1 bouquet de persil
 30 g g de beurre
 40 cl de vin Blanc Sec
 Sel, poivre Noir
1

Nettoyer et couper la roussette en tronçon de 6/7cm

2

Peler et couper en lamelles de 0,5cm de large les pommes de terre.

3

Mettre dans le fond d’une couche de roussette puis une couche de lamelles de pommes de terre, l’oignon émincé, quelques rondelles de carottes et de poireau, du persil haché.

4

Remettre une couche de roussette, de pomme de terre, d’oignon, de carottes et de poireau, de persil.

5

Alterner les couches et finir par saler et poivrer.

6

Ajouter 3 ou 4 gros morceaux de beurre.

7

Verser le vin blanc et ajouter de l’eau jusqu’à presque la dernière couche.

8

Couvrir et faire cuire à feu doux au moins 40 minutes.

Ingrédients

 1 kg de roussette
 1 kg de pommes de terre (Charlotte, Amandine)
 2 oignons
 1 poireau
 3 carottes
 1 bouquet de persil
 30 g g de beurre
 40 cl de vin Blanc Sec
 Sel, poivre Noir

Instructions

1

Nettoyer et couper la roussette en tronçon de 6/7cm

2

Peler et couper en lamelles de 0,5cm de large les pommes de terre.

3

Mettre dans le fond d’une couche de roussette puis une couche de lamelles de pommes de terre, l’oignon émincé, quelques rondelles de carottes et de poireau, du persil haché.

4

Remettre une couche de roussette, de pomme de terre, d’oignon, de carottes et de poireau, de persil.

5

Alterner les couches et finir par saler et poivrer.

6

Ajouter 3 ou 4 gros morceaux de beurre.

7

Verser le vin blanc et ajouter de l’eau jusqu’à presque la dernière couche.

8

Couvrir et faire cuire à feu doux au moins 40 minutes.

Matelote de roussette