Maquereau rôti aux tomates

Portions2 portionsDifficultéFacilePréparation1 h 15 mins

 
Les ingrédients
 1 maquereau d'environ 400g vidé, nettoyé
 550 g de tomates cocktail
 1 petite tête d'ail
 2 + 2 c à spe d'huile d'olive
 1 branche de thym
 Sel et poivre
 jus de citron pour le service
Les étapes
1

Couper les tomates en deux et les placer dans une passoire pour qu’elles s’égouttent un peu. Pendant ce temps, enlever la peau des gousses d’ail. Couper la moitié des gousses en deux et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Émincer finement l’autre moitié des gousses et mélanger avec les tomates et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Placer les tomates à l’ail sur la plaque de cuisson, les unes à côté des autres, entre les gros morceaux d’ail. Ajouter la branche de thym sur le dessus. Enfourner pour 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

2

Pendant ce temps, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec du sel et du poivre dans un petit bol. Recouvrir le maquereau à l’intérieur et à l’extérieur avec.

3

Après les 40 min, descendre la plaque de tomates en bas du four et préchauffer le grill. Placer le maquereau sur une autre plaque recouverte de papier aluminium en haut du four et faire cuire le poisson jusqu'à ce que la peau soit dorée et légèrement grillée (pendant 6 min environ). Retourner le poisson et faire griller 6 min supplémentaires.

4

Verser les tomates cuites et les gousses d’ail rôties dans un plat et placer le poisson sur le dessus, avec la branche de thym. Arroser de jus de citron et servir aussitôt. Bon appétit.

Ingrédients

Les ingrédients
 1 maquereau d'environ 400g vidé, nettoyé
 550 g de tomates cocktail
 1 petite tête d'ail
 2 + 2 c à spe d'huile d'olive
 1 branche de thym
 Sel et poivre
 jus de citron pour le service

Instructions

Les étapes
1

Couper les tomates en deux et les placer dans une passoire pour qu’elles s’égouttent un peu. Pendant ce temps, enlever la peau des gousses d’ail. Couper la moitié des gousses en deux et les poser sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Émincer finement l’autre moitié des gousses et mélanger avec les tomates et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Placer les tomates à l’ail sur la plaque de cuisson, les unes à côté des autres, entre les gros morceaux d’ail. Ajouter la branche de thym sur le dessus. Enfourner pour 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

2

Pendant ce temps, mélanger 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec du sel et du poivre dans un petit bol. Recouvrir le maquereau à l’intérieur et à l’extérieur avec.

3

Après les 40 min, descendre la plaque de tomates en bas du four et préchauffer le grill. Placer le maquereau sur une autre plaque recouverte de papier aluminium en haut du four et faire cuire le poisson jusqu'à ce que la peau soit dorée et légèrement grillée (pendant 6 min environ). Retourner le poisson et faire griller 6 min supplémentaires.

4

Verser les tomates cuites et les gousses d’ail rôties dans un plat et placer le poisson sur le dessus, avec la branche de thym. Arroser de jus de citron et servir aussitôt. Bon appétit.

Maquereau rôti aux tomates