Maquereau rôti aux tomates

Portions2 portionsDifficultéFacilePréparation1 h 15 mins
 
Les ingrédients
 1 maquereau d'environ 40g vidé, nettoyé
 550 g de tomates cocktail
 1 petite tête d'ail
 2 + 2 c à spe d'huile d'olive
 1 branche de thym
 Sel et poivre
 jus de citron pour le service
Les étapes
1

Coupez les tomates en deux et placez-les dans une passoire pour qu’elles s’égouttent un peu. Pendant ce temps, enlevez la peau des gousses d’ail. Coupez la moitié des gousses en deux et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Émincez finement l’autre moitié des gousses et mélangez avec les tomates et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Placez les tomates à l’ail sur la plaque de cuisson, les unes à côté des autres, entre les gros morceaux d’ail. Ajoutez la branche de thym sur le dessus. Enfournez pour 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

2

Pendant ce temps, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec du sel et du poivre dans un petit bol.
Recouvrez le maquereau à l’intérieur et à l’extérieur avec.

3

Après les 40 min, descendez la plaque de tomates en bas du four et préchauffez le grill. Placez le maquereau sur une autre plaque recouverte de papier aluminium en haut du four et faites cuire le poisson jusqu'à ce que la peau soit dorée et légèrement grillée (pendant 6 min environ). Retournez le poisson et faites griller 6 min supplémentaires.

4

Versez les tomates cuites et les gousses d’ail rôties dans un plat et placez le poisson sur le dessus, avec la branche de thym. Arrosez de jus de citron et servez aussitôt. Bon appétit

Ingrédients

Les ingrédients
 1 maquereau d'environ 40g vidé, nettoyé
 550 g de tomates cocktail
 1 petite tête d'ail
 2 + 2 c à spe d'huile d'olive
 1 branche de thym
 Sel et poivre
 jus de citron pour le service

Instructions

Les étapes
1

Coupez les tomates en deux et placez-les dans une passoire pour qu’elles s’égouttent un peu. Pendant ce temps, enlevez la peau des gousses d’ail. Coupez la moitié des gousses en deux et posez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Émincez finement l’autre moitié des gousses et mélangez avec les tomates et 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Placez les tomates à l’ail sur la plaque de cuisson, les unes à côté des autres, entre les gros morceaux d’ail. Ajoutez la branche de thym sur le dessus. Enfournez pour 40 min dans un four préchauffé à 180°C.

2

Pendant ce temps, mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec du sel et du poivre dans un petit bol.
Recouvrez le maquereau à l’intérieur et à l’extérieur avec.

3

Après les 40 min, descendez la plaque de tomates en bas du four et préchauffez le grill. Placez le maquereau sur une autre plaque recouverte de papier aluminium en haut du four et faites cuire le poisson jusqu'à ce que la peau soit dorée et légèrement grillée (pendant 6 min environ). Retournez le poisson et faites griller 6 min supplémentaires.

4

Versez les tomates cuites et les gousses d’ail rôties dans un plat et placez le poisson sur le dessus, avec la branche de thym. Arrosez de jus de citron et servez aussitôt. Bon appétit

Maquereau rôti aux tomates