Maquereau à la ficelle

maquereau à la ficelle
Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation35 mins
 
Les ingrédients
 3 maquereaux
 1 carotte
 1 oignon
 1 poireau
 1 gousse d'ail
 1 brin de thym et de laurier
 1 verre de vin blanc
 1 pincée de sel fin et de gros sel
 3 brins de cerfeuil
 3 brins de romarin
 3 brins d ‘estragon
 1 pincée de poivre
 1 pincée de piment d’Espelette
 300 g de pommes de terre
 1 cuillère à café d'origan séché
1

Éplucher et laver la carotte. Tailler en fines rondelles. Éplucher l’oignon et tailler en bracelets. Laver les herbes. Réaliser un bouquet garni avec les herbes, le poireau, le thym, le laurier. Laver les pommes de terre.

2

Dans une casserole, verser 1 litre d’eau, ajouter la carotte, l’oignon, le bouquet garni, le vin blanc. Saler. Ajouter les pommes de terre. Porter à ébullition pendant 10 minutes. Couper le feu et laisser infuser à couvert pendant 15 minutes.

3

Tailler les 3 filets de maquereau en deux. Saler, poivrer et les plonger dans le bouillon pendant 3 à 4 minutes.

Ingrédients

Les ingrédients
 3 maquereaux
 1 carotte
 1 oignon
 1 poireau
 1 gousse d'ail
 1 brin de thym et de laurier
 1 verre de vin blanc
 1 pincée de sel fin et de gros sel
 3 brins de cerfeuil
 3 brins de romarin
 3 brins d ‘estragon
 1 pincée de poivre
 1 pincée de piment d’Espelette
 300 g de pommes de terre
 1 cuillère à café d'origan séché

Instructions

1

Éplucher et laver la carotte. Tailler en fines rondelles. Éplucher l’oignon et tailler en bracelets. Laver les herbes. Réaliser un bouquet garni avec les herbes, le poireau, le thym, le laurier. Laver les pommes de terre.

2

Dans une casserole, verser 1 litre d’eau, ajouter la carotte, l’oignon, le bouquet garni, le vin blanc. Saler. Ajouter les pommes de terre. Porter à ébullition pendant 10 minutes. Couper le feu et laisser infuser à couvert pendant 15 minutes.

3

Tailler les 3 filets de maquereau en deux. Saler, poivrer et les plonger dans le bouillon pendant 3 à 4 minutes.

Maquereau à la ficelle