Makis de truite au fromage frais

Portions1 portionDifficultéMoyenPréparation50 mins

 
Les ingrédients
 6 tranches de truite fumée
 20 g d'oeufs de truite
 150 g de fromage frais
 ½ botte d'aneth
 1 citron vert
 20 g de noix concassées
 10 g de pavot bleu
Les étapes
1

Ciseler finement l’aneth et garder quelques pluches pour la décoration. Zester le citron vert. Dans un bol, mélanger le fromage frais, l’aneth, les zestes de citron et quelques gouttes de citron vert.

2

Déposer deux tranches de truite en quinconce sur un papier film, pour former un rectangle.
Etaler le fromage frais sur la truite puis saupoudrer de noix concassées.
Rouler la truite en boudin en s’aidant du papier film pour former un rouleau bien serré puis rabattre les extrémités sous le rouleau. Faire de même avec le reste des tranches de truite.

3

Conserver au frais au minimum 30 minutes.

4

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le rouleau en gros makis d’environ 1,5 cm puis enlever le film plastique autour des makis.
Décorer les makis avec quelques œufs de truite sur le dessus et une pluche d’aneth puis saupoudrer de pavot bleu.

5

Astuce du chef : parsemez d’herbes fraîches pour ajouter du croquant et de la fraîcheur à vos makis de truite.

Ingrédients

Les ingrédients
 6 tranches de truite fumée
 20 g d'oeufs de truite
 150 g de fromage frais
 ½ botte d'aneth
 1 citron vert
 20 g de noix concassées
 10 g de pavot bleu

Instructions

Les étapes
1

Ciseler finement l’aneth et garder quelques pluches pour la décoration. Zester le citron vert. Dans un bol, mélanger le fromage frais, l’aneth, les zestes de citron et quelques gouttes de citron vert.

2

Déposer deux tranches de truite en quinconce sur un papier film, pour former un rectangle.
Etaler le fromage frais sur la truite puis saupoudrer de noix concassées.
Rouler la truite en boudin en s’aidant du papier film pour former un rouleau bien serré puis rabattre les extrémités sous le rouleau. Faire de même avec le reste des tranches de truite.

3

Conserver au frais au minimum 30 minutes.

4

À l’aide d’un couteau bien aiguisé, couper le rouleau en gros makis d’environ 1,5 cm puis enlever le film plastique autour des makis.
Décorer les makis avec quelques œufs de truite sur le dessus et une pluche d’aneth puis saupoudrer de pavot bleu.

5

Astuce du chef : parsemez d’herbes fraîches pour ajouter du croquant et de la fraîcheur à vos makis de truite.

Makis de truite au fromage frais