Limande à la Marocaine

Portions1 portionDifficultéFacilePréparation45 mins
 
Les ingrédients
 1 kg de limande en filets
 1 courgette émincée
 2 tomates mûres coupées en petits dés
 1 petit morceau de céléri haché
 4 gousses d'ail haché finement
 50 g d'olives noires dénoyautées
 1 grande cuillère de cannelle moulue
 2 grandes cuillères de clous de girofle
 1 petite cuillère de noix de muscade
 1 pincée de piment de Cayenne
 1 pincée de sel et poivre
 1,50 dl d'huile d'olive
Les étapes
1

Nettoyer le poisson et l’assaisonner d’un peu de sel, de cannelle, de clou de girofle et de noix de muscade.

2

Chauffer 1 dl d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

3

Ajouter les tomates, le céleri, la courgette, saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes.

4

Préchauffer le four à 150°C.

5

Poser le poisson dans un plat avec le reste de l’huile et enfourner 10 minutes.

6

Retirer le poisson et entourer le des légumes, des olives et enfourner à nouveau 5 minutes.

7

Saupoudrer d’une pincée de poivre avant de servir.

Ingrédients

Les ingrédients
 1 kg de limande en filets
 1 courgette émincée
 2 tomates mûres coupées en petits dés
 1 petit morceau de céléri haché
 4 gousses d'ail haché finement
 50 g d'olives noires dénoyautées
 1 grande cuillère de cannelle moulue
 2 grandes cuillères de clous de girofle
 1 petite cuillère de noix de muscade
 1 pincée de piment de Cayenne
 1 pincée de sel et poivre
 1,50 dl d'huile d'olive

Instructions

Les étapes
1

Nettoyer le poisson et l’assaisonner d’un peu de sel, de cannelle, de clou de girofle et de noix de muscade.

2

Chauffer 1 dl d’huile dans une poêle et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils commencent à dorer.

3

Ajouter les tomates, le céleri, la courgette, saler, poivrer et laisser mijoter 20 minutes.

4

Préchauffer le four à 150°C.

5

Poser le poisson dans un plat avec le reste de l’huile et enfourner 10 minutes.

6

Retirer le poisson et entourer le des légumes, des olives et enfourner à nouveau 5 minutes.

7

Saupoudrer d’une pincée de poivre avant de servir.

Limande à la Marocaine