Huîtres panées aux herbes

Portions4 portionsPréparation24 mins

Les ingrédients
 12 huîtres creuses calibre 1 à 3
 6 CS bombées de châpelure
 4 brins de persil plat
 2 brins de basilic
 ½ cc d'ail en poudre
 1 oeuf
 3 CS de farine
 huile de frituresuffisamment pour recouvrir le fond de la poêle
 sel et poivre
 1 citron pour le service
Les instructions
1

Préparez la chapelure d’herbes : effeuillez le persil et le basilic. Ciselez-les. Dans un mixeur ou un blender, mettez la chapelure ainsi que les herbes et l’ail en poudre. Mixez l’ensemble et réservez.

2

Ouvrez les huîtres et sortez-les de leur coquille. Rincez-les dans de l’eau et séchez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez.

3

Préparez 3 bols : l’un avec la farine, l’autre avec l’œuf battu et le dernier avec la chapelure d’herbes.

4

Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle ou un wok

5

Enrobez chaque huître de farine puis d’œuf battu puis de chapelure. Plongez les huîtres dans l’huile chaude et laissez cuire 1 à 2 min, puis retournez l’huître et prolongez la cuisson d’1 à 2 min. La chapelure doit prendre une couleur dorée.

6

Stoppez la cuisson et placez les huîtres sur du papier absorbant ou une grille pour enlever l’excédent d’huile. Servezchaud avec des quartiers de citron et des piques en bois.

7

Astuces:
Pas de mixeur ? Ce n’est pas un problème ! Dans ce cas il faut ciseler les herbes très très finement au couteau puis les mélanger avec la chapelure et l’ail.
Vous pouvez remplacer la chapelure du commerce par un morceau de pain rassi à couper en cubes et à mettre dans le
mixeur

Ingrédients

Les ingrédients
 12 huîtres creuses calibre 1 à 3
 6 CS bombées de châpelure
 4 brins de persil plat
 2 brins de basilic
 ½ cc d'ail en poudre
 1 oeuf
 3 CS de farine
 huile de frituresuffisamment pour recouvrir le fond de la poêle
 sel et poivre
 1 citron pour le service

Instructions

Les instructions
1

Préparez la chapelure d’herbes : effeuillez le persil et le basilic. Ciselez-les. Dans un mixeur ou un blender, mettez la chapelure ainsi que les herbes et l’ail en poudre. Mixez l’ensemble et réservez.

2

Ouvrez les huîtres et sortez-les de leur coquille. Rincez-les dans de l’eau et séchez-les sur du papier absorbant. Salez, poivrez.

3

Préparez 3 bols : l’un avec la farine, l’autre avec l’œuf battu et le dernier avec la chapelure d’herbes.

4

Faites chauffer l’huile de friture dans une poêle ou un wok

5

Enrobez chaque huître de farine puis d’œuf battu puis de chapelure. Plongez les huîtres dans l’huile chaude et laissez cuire 1 à 2 min, puis retournez l’huître et prolongez la cuisson d’1 à 2 min. La chapelure doit prendre une couleur dorée.

6

Stoppez la cuisson et placez les huîtres sur du papier absorbant ou une grille pour enlever l’excédent d’huile. Servezchaud avec des quartiers de citron et des piques en bois.

7

Astuces:
Pas de mixeur ? Ce n’est pas un problème ! Dans ce cas il faut ciseler les herbes très très finement au couteau puis les mélanger avec la chapelure et l’ail.
Vous pouvez remplacer la chapelure du commerce par un morceau de pain rassi à couper en cubes et à mettre dans le
mixeur

Huîtres panées aux herbes