Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Huîtres panées aux herbes

Portions4 portions
NiveauMoyen

Préparation : 35 min

Cuisson : 4 min

Repos : --

Les ingrédients
 12 huîtres creuses calibre 1 à 3
 6 CS bombées de châpelure
 4 brins de persil plat
 2 brins de basilic
 ½ cc d'ail en poudre
 1 oeuf
 3 CS de farine
 huile de frituresuffisamment pour recouvrir le fond de la poêle
 sel et poivre
 1 citron pour le service
Les instructions
1

Préparer la chapelure d’herbes : effeuiller le persil et le basilic, les ciseler. Dans un mixeur ou un blender, mettre la chapelure ainsi que les herbes et l’ail en poudre. Mixer l’ensemble et réserver.

2

Ouvrir les huîtres et les sortir de leur coquille. Les rincer dans de l’eau et les sécher sur du papier absorbant. Saler, poivrer.

3

Préparer 3 bols : l’un avec la farine, l’autre avec l’œuf battu et le dernier avec la chapelure d’herbes.

4

Faire chauffer l’huile de friture dans une poêle ou un wok.

5

Enrober chaque huître de farine puis d’œuf battu puis de chapelure. Plonger les huîtres dans l’huile chaude et laisser cuire 1 à 2 min, puis retourner l’huître et prolonger la cuisson d’1 à 2 min. La chapelure doit prendre une couleur dorée.

6

Stopper la cuisson et placer les huîtres sur du papier absorbant ou une grille pour enlever l’excédent d’huile. Servir chaud avec des quartiers de citron et des piques en bois.

7

Astuces:
Pas de mixeur ? Ce n’est pas un problème ! Dans ce cas il faut ciseler les herbes très très finement au couteau puis les mélanger avec la chapelure et l’ail.
Vous pouvez remplacer la chapelure du commerce par un morceau de pain rassi à couper en cubes et à mettre dans le mixeur.

Ingrédients

Les ingrédients
 12 huîtres creuses calibre 1 à 3
 6 CS bombées de châpelure
 4 brins de persil plat
 2 brins de basilic
 ½ cc d'ail en poudre
 1 oeuf
 3 CS de farine
 huile de frituresuffisamment pour recouvrir le fond de la poêle
 sel et poivre
 1 citron pour le service

Instructions

Les instructions
1

Préparer la chapelure d’herbes : effeuiller le persil et le basilic, les ciseler. Dans un mixeur ou un blender, mettre la chapelure ainsi que les herbes et l’ail en poudre. Mixer l’ensemble et réserver.

2

Ouvrir les huîtres et les sortir de leur coquille. Les rincer dans de l’eau et les sécher sur du papier absorbant. Saler, poivrer.

3

Préparer 3 bols : l’un avec la farine, l’autre avec l’œuf battu et le dernier avec la chapelure d’herbes.

4

Faire chauffer l’huile de friture dans une poêle ou un wok.

5

Enrober chaque huître de farine puis d’œuf battu puis de chapelure. Plonger les huîtres dans l’huile chaude et laisser cuire 1 à 2 min, puis retourner l’huître et prolonger la cuisson d’1 à 2 min. La chapelure doit prendre une couleur dorée.

6

Stopper la cuisson et placer les huîtres sur du papier absorbant ou une grille pour enlever l’excédent d’huile. Servir chaud avec des quartiers de citron et des piques en bois.

7

Astuces:
Pas de mixeur ? Ce n’est pas un problème ! Dans ce cas il faut ciseler les herbes très très finement au couteau puis les mélanger avec la chapelure et l’ail.
Vous pouvez remplacer la chapelure du commerce par un morceau de pain rassi à couper en cubes et à mettre dans le mixeur.

Huîtres panées aux herbes