Huîtres fraiches, granité mangue, avocat et citron vert

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 10 min

Cuisson : --

Repos : 4 h

Les ingrédients
 16 huîtres
 1 mangue
 2 citrons verts + 1 zeste
 2 pincée de gingembre en poudre
 1 pincée de curcuma
 1 avocat
 56 brins de ciboulette
 poivre
 1 pincée de paprika (facultatif)
Les étapes
1

Préparer le granité : éplucher et prélever la chair de la mangue. Mettre dans un blender avec le jus d’un des citrons verts et son zeste, le gingembre et le curcuma. Mixer pour obtenir un mélange lisse. Verser une fine couche dans un plat allant au congélateur. Laisser prendre 4 heures au congélateur en grattant la préparation à la fourchette 1 fois toutes les heures pour former le granité. Réserver au congélateur jusqu’au dressage.

2

Préparer l’avocat : ciseler finement la ciboulette. Découper l’avocat en tout petits cubes, arroser du jus du second citron vert et ajouter le paprika. Mélanger le tout avec la ciboulette sans écraser l’avocat.

3

Préparer les huîtres : ouvrir les huîtres, jeter la première eau et les réserver au frais.

4

Dresser : sortir les huîtres, ajouter quelques dés d’avocats et un peu de granité.

Ingrédients

Les ingrédients
 16 huîtres
 1 mangue
 2 citrons verts + 1 zeste
 2 pincée de gingembre en poudre
 1 pincée de curcuma
 1 avocat
 56 brins de ciboulette
 poivre
 1 pincée de paprika (facultatif)

Instructions

Les étapes
1

Préparer le granité : éplucher et prélever la chair de la mangue. Mettre dans un blender avec le jus d’un des citrons verts et son zeste, le gingembre et le curcuma. Mixer pour obtenir un mélange lisse. Verser une fine couche dans un plat allant au congélateur. Laisser prendre 4 heures au congélateur en grattant la préparation à la fourchette 1 fois toutes les heures pour former le granité. Réserver au congélateur jusqu’au dressage.

2

Préparer l’avocat : ciseler finement la ciboulette. Découper l’avocat en tout petits cubes, arroser du jus du second citron vert et ajouter le paprika. Mélanger le tout avec la ciboulette sans écraser l’avocat.

3

Préparer les huîtres : ouvrir les huîtres, jeter la première eau et les réserver au frais.

4

Dresser : sortir les huîtres, ajouter quelques dés d’avocats et un peu de granité.

Huîtres fraiches, granité mangue, avocat et citron vert