Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Huîtres façon ceviche avec citron vert et herbes fraîches

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 20 min

Cuisson : --

Repos : --

Les ingrédients
 20 huîtres
 5 citrons verts
 quelques brins d'aneth
 quelques brins de ciboulette
 8 c à spe de sauce soja
 8 c à spe d'huile de sésame
Les étapes
1

Ouvrir les huîtres et les vider de leur première eau.

2

Préparer la marinade : mélanger la sauce soja et l’huile de sésame dans un saladier, découper le citron vert en suprêmes, ciseler l'aneth et la ciboulette. Ajouter l’aneth, la ciboulette et le citron vert dans le saladier puis poivrer.

3

Reprendre les huîtres et retirer l’eau qu’elles ont rendue pendant la préparation de la sauce. Les sortir des coquilles en veillant à ne pas les jeter.

4

Découper les huîtres en petits morceaux puis les ajouter à la marinade. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange dans les coquilles d’huîtres.

5

Ajouter des herbes émincées, du poivre et du citron selon vos goûts.

Ingrédients

Les ingrédients
 20 huîtres
 5 citrons verts
 quelques brins d'aneth
 quelques brins de ciboulette
 8 c à spe de sauce soja
 8 c à spe d'huile de sésame

Instructions

Les étapes
1

Ouvrir les huîtres et les vider de leur première eau.

2

Préparer la marinade : mélanger la sauce soja et l’huile de sésame dans un saladier, découper le citron vert en suprêmes, ciseler l'aneth et la ciboulette. Ajouter l’aneth, la ciboulette et le citron vert dans le saladier puis poivrer.

3

Reprendre les huîtres et retirer l’eau qu’elles ont rendue pendant la préparation de la sauce. Les sortir des coquilles en veillant à ne pas les jeter.

4

Découper les huîtres en petits morceaux puis les ajouter à la marinade. À l’aide d’une cuillère, verser le mélange dans les coquilles d’huîtres.

5

Ajouter des herbes émincées, du poivre et du citron selon vos goûts.

Huîtres façon ceviche avec citron vert et herbes fraîches