Huîtres, concombres et menthe

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation10 mins

 
Les ingrédients
 12 huîtres
 ½ concombre
 1 citron vert
 3 brins de menthe
Les étapes
1

Ouvrir les huitres et les placer dans une assiette.

2

Laver le 1/2 concombre et le couper en tiges très fines, comme des spaghettis.

3

Placer quelques "spaghettis" de concombre dans chaque huitre.

4

Ciseler 1 à 2 feuilles de menthe par huitre et les ajouter par-dessus les concombres.

5

Couper le citron vert en deux. Avec une moitié, prélever le zeste, puis presser quelques gouttes de citron dans chaque huitre. Avec l’autre moitié, faire des fines tranches à disposer à côté des coquilles pour la décoration. Parsemer les huitres de zestes de citron vert et déguster bien frais.

Astuces et variantes
6

Ajouter quelques grains de grenade dans chaque huitre pour une touche colorée supplémentaire !

Ingrédients

Les ingrédients
 12 huîtres
 ½ concombre
 1 citron vert
 3 brins de menthe

Instructions

Les étapes
1

Ouvrir les huitres et les placer dans une assiette.

2

Laver le 1/2 concombre et le couper en tiges très fines, comme des spaghettis.

3

Placer quelques "spaghettis" de concombre dans chaque huitre.

4

Ciseler 1 à 2 feuilles de menthe par huitre et les ajouter par-dessus les concombres.

5

Couper le citron vert en deux. Avec une moitié, prélever le zeste, puis presser quelques gouttes de citron dans chaque huitre. Avec l’autre moitié, faire des fines tranches à disposer à côté des coquilles pour la décoration. Parsemer les huitres de zestes de citron vert et déguster bien frais.

Astuces et variantes
6

Ajouter quelques grains de grenade dans chaque huitre pour une touche colorée supplémentaire !

Huîtres, concombres et menthe