Huîtres au foie gras et croustilles de sarrasin

Portions4 portionsDifficultéMoyen

 
Les ingrédients
 12 huîtres creuses N°1 ou 0
 150 g de foie gras mi-cuit
 200 ml de crème fraîche
 3 galettes de sarrasin
 1 cuillère à café de cognac
 Piment d’Espelette
Les étapes
1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Découper 12 cercles de 10 cm dans les galettes de sarrasin. Les disposer dans des ramequins ou des petits moules pour leur donner de jolies formes.

3

Enfourner 15 min et réserver les croustilles.

4

Pendant ce temps, ouvrir les huîtres.
Les décoquiller en coupant le muscle et jeter l’eau.

5

Mixer 120 g de foie gras et la crème fraîche en y ajoutant quelques gouttes de cognac.

6

Caler les coquilles vides sur du gros sel dans un plat à gratin.
Remplir chaque coquille avec la crème au foie gras, y déposer ensuite l’huître et ajouter une pincée de piment d’Espelette.

7

Enfourner 15 min à mi-hauteur.
Lorsqu’elles sont légèrement gratinées, servir aussitôt les huîtres en ajoutant sur chacune d’elle un copeau de foie gras.
Décorer ensuite avec la croustille à votre convenance.

Ingrédients

Les ingrédients
 12 huîtres creuses N°1 ou 0
 150 g de foie gras mi-cuit
 200 ml de crème fraîche
 3 galettes de sarrasin
 1 cuillère à café de cognac
 Piment d’Espelette

Instructions

Les étapes
1

Préchauffer le four à 200°C.

2

Découper 12 cercles de 10 cm dans les galettes de sarrasin. Les disposer dans des ramequins ou des petits moules pour leur donner de jolies formes.

3

Enfourner 15 min et réserver les croustilles.

4

Pendant ce temps, ouvrir les huîtres.
Les décoquiller en coupant le muscle et jeter l’eau.

5

Mixer 120 g de foie gras et la crème fraîche en y ajoutant quelques gouttes de cognac.

6

Caler les coquilles vides sur du gros sel dans un plat à gratin.
Remplir chaque coquille avec la crème au foie gras, y déposer ensuite l’huître et ajouter une pincée de piment d’Espelette.

7

Enfourner 15 min à mi-hauteur.
Lorsqu’elles sont légèrement gratinées, servir aussitôt les huîtres en ajoutant sur chacune d’elle un copeau de foie gras.
Décorer ensuite avec la croustille à votre convenance.

Huîtres au foie gras et croustilles de sarrasin