Huitres à la crème de curry

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation15 mins
 
Les ingrédients
 16 huitres
 200 ml de crème liquide
 ½ c à spe de curry en poudre
Les étapes
1

Ouvrir les huitres et récupérer leur eau.

2

Filtrer et mettre dans une casserole.

3

Porter à ébullition le jus d'huître, laisser réduire un peu puis ajouter la crème liquide et le curry. Laisser cuire jusqu'à obtenir une crème bien lisse et veloutée.

4

Laisser de côté pour qu'elle refroidisse un peu.

5

Pendant ce temps, garnir une assiette de gros sel afin de pouvoir faire tenir les huîtres bien à l'horizontal puis répartir la crème de curry sur les huîtres. Finir avec quelques brins finement ciselé de persil ou basilic.

Ingrédients

Les ingrédients
 16 huitres
 200 ml de crème liquide
 ½ c à spe de curry en poudre

Instructions

Les étapes
1

Ouvrir les huitres et récupérer leur eau.

2

Filtrer et mettre dans une casserole.

3

Porter à ébullition le jus d'huître, laisser réduire un peu puis ajouter la crème liquide et le curry. Laisser cuire jusqu'à obtenir une crème bien lisse et veloutée.

4

Laisser de côté pour qu'elle refroidisse un peu.

5

Pendant ce temps, garnir une assiette de gros sel afin de pouvoir faire tenir les huîtres bien à l'horizontal puis répartir la crème de curry sur les huîtres. Finir avec quelques brins finement ciselé de persil ou basilic.

Huitres à la crème de curry