Huître chaude, crumble de noisettes

Portions4 portionsDifficultéFacile

Création du Chef Olivier Chaput

Les ingrédients
 24 huîtres
 50 g de beurre
 50 g de farine
 50 g de poudre de noisettes
 10 g de noisettes entières
 1 citron
 sel, poivre
Les étapes
1

Dans un cul de poule, mélanger du bout des doigts la farine, la poudre de noisettes, le parmesan, le beurre, les noisettes et le zeste du citron, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

2

Déposer le mélange obtenu sur une plaque à pâtisserie et enfourner dans un four préchauffé à 180°c jusqu’à coloration. Laisser refroidir et émietter le crumble.

3

Ouvrir les huîtres et verser leur eau dans une grande casserole.
Prélever les huîtres et conserver les coquilles.
Pocher les huîtres dans leur eau et égoutter-les.

4

Dresser en déposant les huîtres pochées dans leurs coquilles, puis ajouter le crumble. Décorer avec une noisette entière.

Ingrédients

Les ingrédients
 24 huîtres
 50 g de beurre
 50 g de farine
 50 g de poudre de noisettes
 10 g de noisettes entières
 1 citron
 sel, poivre

Instructions

Les étapes
1

Dans un cul de poule, mélanger du bout des doigts la farine, la poudre de noisettes, le parmesan, le beurre, les noisettes et le zeste du citron, jusqu'à obtenir une pâte sableuse.

2

Déposer le mélange obtenu sur une plaque à pâtisserie et enfourner dans un four préchauffé à 180°c jusqu’à coloration. Laisser refroidir et émietter le crumble.

3

Ouvrir les huîtres et verser leur eau dans une grande casserole.
Prélever les huîtres et conserver les coquilles.
Pocher les huîtres dans leur eau et égoutter-les.

4

Dresser en déposant les huîtres pochées dans leurs coquilles, puis ajouter le crumble. Décorer avec une noisette entière.

Huître chaude, crumble de noisettes