Filet d’esturgeon sauce barbecue

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 20 min

Cuisson : 35 min

Repos : 12 h

Les ingrédients
 1 filet d'esturgeon (environ 600 à 800g)
 1 oignon
 50 g de lardons fumés
 2 c à spe de vinaigre de cidre
 100 g de concentré de tomates
 1 c à c de sucre brun (poudre) ou mélasse (liquide)
 1 c à c de paprika
 1 pincée de cumin
 1 pincée de graines de coriandre moulues
Les étapes
1

Préparer la marinade de préférence la veille : dans une casserole, faire fondre les lardons fumés avec l’oignon, préalablement épluché et ciselé, déglacer avec le vinaigre, ajouter le concentré de tomates, le sucre et les épices. Ajouter ½ verre d’eau et laisser cuire à couvert 25 minutes. Mixer cette préparation et laisser refroidir au réfrigérateur.

2

Faire mariner l’esturgeon dans cette marinade au moins 2 heures à l’avance.
Faire griller le poisson au barbecue (environ 10 minutes).

3

Vous pouvez servir le reste de la marinade à part ou la conserver au réfrigérateur plusieurs jours.
Suggestion de garniture : pommes de terre en robe des champs et maïs grillé.

Ingrédients

Les ingrédients
 1 filet d'esturgeon (environ 600 à 800g)
 1 oignon
 50 g de lardons fumés
 2 c à spe de vinaigre de cidre
 100 g de concentré de tomates
 1 c à c de sucre brun (poudre) ou mélasse (liquide)
 1 c à c de paprika
 1 pincée de cumin
 1 pincée de graines de coriandre moulues

Instructions

Les étapes
1

Préparer la marinade de préférence la veille : dans une casserole, faire fondre les lardons fumés avec l’oignon, préalablement épluché et ciselé, déglacer avec le vinaigre, ajouter le concentré de tomates, le sucre et les épices. Ajouter ½ verre d’eau et laisser cuire à couvert 25 minutes. Mixer cette préparation et laisser refroidir au réfrigérateur.

2

Faire mariner l’esturgeon dans cette marinade au moins 2 heures à l’avance.
Faire griller le poisson au barbecue (environ 10 minutes).

3

Vous pouvez servir le reste de la marinade à part ou la conserver au réfrigérateur plusieurs jours.
Suggestion de garniture : pommes de terre en robe des champs et maïs grillé.

Filet d’esturgeon sauce barbecue