Filet de truite mariné au citron vert et gingembre, à la plancha

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation18 mins

 
Les ingrédients
 4 filets de truite (150g par personne)
La marinade
 1 citron vert
 1 c à c de gingembre fraîchement rapé
 4 c à spe d'huile d'olive
 1 c à c de graines de coriandre
 2 petits oignons blancs ciselés
 sel et poivre du moulin
Les étapes
1

Préparer la marinade en mélangeant le jus du citron vert, le gingembre râpé, l’huile d’olive, les graines de coriandre et les oignons blancs ciselés. Saler, poivrer.

2

Badigeonner généreusement les filets de truite avec cette marinade. Couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

3

Faire chauffer la plancha, saisir les filets de truite marinés, 3 à 4 minutes de chaque côté. Attention la cuisson est rapide.

Suggestion
4

Vous pouvez les accompagner de petits légumes marinés et grillés que vous aurez préalablement préparés.

Ingrédients

Les ingrédients
 4 filets de truite (150g par personne)
La marinade
 1 citron vert
 1 c à c de gingembre fraîchement rapé
 4 c à spe d'huile d'olive
 1 c à c de graines de coriandre
 2 petits oignons blancs ciselés
 sel et poivre du moulin

Instructions

Les étapes
1

Préparer la marinade en mélangeant le jus du citron vert, le gingembre râpé, l’huile d’olive, les graines de coriandre et les oignons blancs ciselés. Saler, poivrer.

2

Badigeonner généreusement les filets de truite avec cette marinade. Couvrir d’un film alimentaire et placer au réfrigérateur pendant 2 heures minimum.

3

Faire chauffer la plancha, saisir les filets de truite marinés, 3 à 4 minutes de chaque côté. Attention la cuisson est rapide.

Suggestion
4

Vous pouvez les accompagner de petits légumes marinés et grillés que vous aurez préalablement préparés.

Filet de truite mariné au citron vert et gingembre, à la plancha