Filet de truite à l’escabèche

Portions4 portionsDifficultéFacile

Création du Chef Olivier Chaput

Les ingrédients
 400 g de filet de truite
 1 carotte
 2 échalotes
 2 gousses de vanille
 5 feuilles de basilic
 25 cl de jus d'orange
 cl d'huile d'olive
 1 feuille de laurier
 1 brin de thym
 1 citron
Les étapes
1

Eplucher la carotte et les échalotes. Les émincer finement.

2

Egrainer les gousses de vanille. Laver, sécher et hacher le basilic.

3

Verser l’huile dans une casserole et faire infuser le thym et le laurier. Faire tiédir à feu doux.

4

Dans un saladier, verser le jus d’orange et le jus du citron. Y ajouter la carotte, les échalotes, la vanille et le basilic. Verser délicatement l’huile tiède.

5

Déposer les filets de truite dans un plat et verser la préparation sur le poisson.

6

Laisser mariner 24h au frais.

Ingrédients

Les ingrédients
 400 g de filet de truite
 1 carotte
 2 échalotes
 2 gousses de vanille
 5 feuilles de basilic
 25 cl de jus d'orange
 cl d'huile d'olive
 1 feuille de laurier
 1 brin de thym
 1 citron

Instructions

Les étapes
1

Eplucher la carotte et les échalotes. Les émincer finement.

2

Egrainer les gousses de vanille. Laver, sécher et hacher le basilic.

3

Verser l’huile dans une casserole et faire infuser le thym et le laurier. Faire tiédir à feu doux.

4

Dans un saladier, verser le jus d’orange et le jus du citron. Y ajouter la carotte, les échalotes, la vanille et le basilic. Verser délicatement l’huile tiède.

5

Déposer les filets de truite dans un plat et verser la préparation sur le poisson.

6

Laisser mariner 24h au frais.

Filet de truite à l’escabèche