Filet de lieu noir et purée de patates douces

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation30 mins

 
Les ingrédients
 4 filets de lieu noir
 2 patates douces
 20 cl de lait de coco
 50 g de beurre
 1 l de lait écrémé
 2 fruits de la passion
 Persil
 Huile d'olive
 Jus de citron
 1 bouquet garni
 1 pincée de sel et poivre
 1 bouquet de persil
 1 filet d'huile d'olive
 1 soupçon de jus de citron
Les étapes
1

Placer dans une casserole les patates douces préalablement épluchées et coupées en morceaux.

2

Ajouter de l’eau à hauteur, saler et faire cuire environ 20 minutes, à frémissement. (T6/7).

3

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : prélever les grains et le jus des fruits de la passion et les mettre dans un récipient.

4

Ajouter le jus d’un citron, 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.

5

Dans une casserole, verser le lait et ajouter le sel, le poivre et le bouquet garni, puis porter le tout à frémissement. Ajouter les filets de lieu noir et laisser cuire ainsi environ 10 minutes. Réserver hors du feu en laissant les filets dans le lait.

6

Dans un saladier, ajouter les patates douces égouttées, le beurre et le lait de coco. Mixer et assaisonner de sel et de poivre.

7

Au centre d’une assiette, à l’aide d’un cercle, déposer l’écrasé de patates douces, puis le filet de lieu.

8

Napper généreusement de la sauce vinaigrette.

Ingrédients

Les ingrédients
 4 filets de lieu noir
 2 patates douces
 20 cl de lait de coco
 50 g de beurre
 1 l de lait écrémé
 2 fruits de la passion
 Persil
 Huile d'olive
 Jus de citron
 1 bouquet garni
 1 pincée de sel et poivre
 1 bouquet de persil
 1 filet d'huile d'olive
 1 soupçon de jus de citron

Instructions

Les étapes
1

Placer dans une casserole les patates douces préalablement épluchées et coupées en morceaux.

2

Ajouter de l’eau à hauteur, saler et faire cuire environ 20 minutes, à frémissement. (T6/7).

3

Pendant ce temps, préparer la vinaigrette : prélever les grains et le jus des fruits de la passion et les mettre dans un récipient.

4

Ajouter le jus d’un citron, 2 à 3 cuillères à soupe d’huile d’olive, saler, poivrer.

5

Dans une casserole, verser le lait et ajouter le sel, le poivre et le bouquet garni, puis porter le tout à frémissement. Ajouter les filets de lieu noir et laisser cuire ainsi environ 10 minutes. Réserver hors du feu en laissant les filets dans le lait.

6

Dans un saladier, ajouter les patates douces égouttées, le beurre et le lait de coco. Mixer et assaisonner de sel et de poivre.

7

Au centre d’une assiette, à l’aide d’un cercle, déposer l’écrasé de patates douces, puis le filet de lieu.

8

Napper généreusement de la sauce vinaigrette.

Filet de lieu noir et purée de patates douces