Filet de cardine en millefeuille de paillasson de légumes

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 15 min

Cuisson : 20 min

Repos : --

Les ingrédients
 4 filets de cardine
 2 grosses carottes
 2 courgettes
 2 pommes de terre
 3 échalotes
 1 jaune d'oeuf
 8 brins de persil dont 4 pour la déco
 8 brins de ciboulette dont 4 pour la déco
 3 c à spe de farine
 3 c à spe de lait en poudre (Régilait)
 Huile d'olive
 Sel, poivre
Les étapes
1

Couper en 2 (dans la largeur) et passer les filets de poisson recto/verso, dans un mélange de farine/lait en poudre.

2

Les dorer à la poêle sur les 2 faces, dans un peu d’huile chaude.

3

Saler et poivrer en fin de cuisson, réserver au chaud.

4

Peler et râper les légumes ainsi que les échalotes et l’ail (râpe moyenne). Mélanger avec le persil et la ciboulette ciselés, le jaune d’œuf, du sel et du poivre, pour former les galettes de légumes.

5

Les dorer dans de l’huile chaude, 5 minutes sur chaque face.

6

Dresser en assiette en alternant les galettes et le poisson. Saupoudrer d'herbes ciselées, accompagner d'une salade de mesclun citronnée.

Ingrédients

Les ingrédients
 4 filets de cardine
 2 grosses carottes
 2 courgettes
 2 pommes de terre
 3 échalotes
 1 jaune d'oeuf
 8 brins de persil dont 4 pour la déco
 8 brins de ciboulette dont 4 pour la déco
 3 c à spe de farine
 3 c à spe de lait en poudre (Régilait)
 Huile d'olive
 Sel, poivre

Instructions

Les étapes
1

Couper en 2 (dans la largeur) et passer les filets de poisson recto/verso, dans un mélange de farine/lait en poudre.

2

Les dorer à la poêle sur les 2 faces, dans un peu d’huile chaude.

3

Saler et poivrer en fin de cuisson, réserver au chaud.

4

Peler et râper les légumes ainsi que les échalotes et l’ail (râpe moyenne). Mélanger avec le persil et la ciboulette ciselés, le jaune d’œuf, du sel et du poivre, pour former les galettes de légumes.

5

Les dorer dans de l’huile chaude, 5 minutes sur chaque face.

6

Dresser en assiette en alternant les galettes et le poisson. Saupoudrer d'herbes ciselées, accompagner d'une salade de mesclun citronnée.

Filet de cardine en millefeuille de paillasson de légumes