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Filet de bar, écume de fenouil et caviar

Portions2 portions
NiveauFacile

Préparation : 50 min

Cuisson : 30 min

Repos : --

 2 bars d’aquaculture de nos régions, filets levés, sans peau et sans arêtes
 500 ml de lait demi-écrémé
 300 ml de lait entier
 50 g de fenouil
 30 g de caviar
 Sel et poivre du moulin
Préparer l'écume de fenouil
1

Laver et essuyer le fenouil. Ôter les peluches d’aneth et les découper grossièrement.

2

Faire chauffer le lait entier. Au premier bouillon, ajouter les morceaux de fenouil et laissez infuser pendant 10 minutes à feu très doux.

3

Passer le lait au chinois pour ôter le fenouil et réserver le au chaud.

Préparer le poisson
4

Faire chauffer le lait demi-écrémé. Lorsque le lait commence à bouillir, y plonger les filets de bar.

5

Ôter du feu et faire cuire 6 minutes.

Dresser votre plat
6

Déposer les filets de bar sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de lait. Dresser dans les assiettes de service.

7

A l'aide d'un mixeur plongeant, émulsionner le lait au fenouil, en incorporant le plus d'air possible.

8

Avec une cuillère à soupe, récupérer la mousse et dresser dans les assiettes.

9

Ajouter une cuillère de caviar et une petite peluche d'aneth.

Ingrédients

 2 bars d’aquaculture de nos régions, filets levés, sans peau et sans arêtes
 500 ml de lait demi-écrémé
 300 ml de lait entier
 50 g de fenouil
 30 g de caviar
 Sel et poivre du moulin

Instructions

Préparer l'écume de fenouil
1

Laver et essuyer le fenouil. Ôter les peluches d’aneth et les découper grossièrement.

2

Faire chauffer le lait entier. Au premier bouillon, ajouter les morceaux de fenouil et laissez infuser pendant 10 minutes à feu très doux.

3

Passer le lait au chinois pour ôter le fenouil et réserver le au chaud.

Préparer le poisson
4

Faire chauffer le lait demi-écrémé. Lorsque le lait commence à bouillir, y plonger les filets de bar.

5

Ôter du feu et faire cuire 6 minutes.

Dresser votre plat
6

Déposer les filets de bar sur du papier absorbant pour ôter l'excédent de lait. Dresser dans les assiettes de service.

7

A l'aide d'un mixeur plongeant, émulsionner le lait au fenouil, en incorporant le plus d'air possible.

8

Avec une cuillère à soupe, récupérer la mousse et dresser dans les assiettes.

9

Ajouter une cuillère de caviar et une petite peluche d'aneth.

Filet de bar, écume de fenouil et caviar