Cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée les petits légumes.
Hacher le lieu, ajouter le sel et le poivre, ajouter deux blancs d’œufs et mixer à nouveau pour former une boule. Ajouter la crème et mixer rapidement pour bien amalgamer l’ensemble.
Ajouter les légumes cuits, et mélanger délicatement.
Étaler la pâte feuilletée et tracer avec un manche de cuillère (pour ne pas couper la pâte) la forme d’un poisson.
Préchauffer le four à 170°C.
Placer la farce à 1.5 cm à l’intérieur du dessin.
Battre l’œuf entier et ajouter un peu de sel pour réaliser une dorure.
Dorer le bord du « poisson » puis placer la deuxième pâte dessus.
Presser les bords pour bien les souder, puis découper à l’aide d’un couteau tranchant.
Utiliser les chutes pour façonner les yeux, la bouche et les nageoires puis marquer les écailles avec le bout d’un couteau, sans couper le feuilletage.
Dorer la surface, et enfourner à four chaud.
Ingredients
Directions
Cuire dans une grande quantité d’eau bouillante salée les petits légumes.
Hacher le lieu, ajouter le sel et le poivre, ajouter deux blancs d’œufs et mixer à nouveau pour former une boule. Ajouter la crème et mixer rapidement pour bien amalgamer l’ensemble.
Ajouter les légumes cuits, et mélanger délicatement.
Étaler la pâte feuilletée et tracer avec un manche de cuillère (pour ne pas couper la pâte) la forme d’un poisson.
Préchauffer le four à 170°C.
Placer la farce à 1.5 cm à l’intérieur du dessin.
Battre l’œuf entier et ajouter un peu de sel pour réaliser une dorure.
Dorer le bord du « poisson » puis placer la deuxième pâte dessus.
Presser les bords pour bien les souder, puis découper à l’aide d’un couteau tranchant.
Utiliser les chutes pour façonner les yeux, la bouche et les nageoires puis marquer les écailles avec le bout d’un couteau, sans couper le feuilletage.
Dorer la surface, et enfourner à four chaud.