Falafels de daurade dans leur pain pita

Portions4 portionsPréparation1 h
 
Les ingrédients
 200 g de daurade
 150 g de pois chiches
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 3 c à spe de farine ou chapelure
 1 c à c de paprika
Pour la sauce yaourt
 6 c à spe de yaourt
 1 c à c de jus de citron
 4 brins de coriandre
 2 brins de menthe
 sel, poivre
 4 pains pita
Les étapes
1

Pour les falafels, faire cuire la daurade, dans une poêle avec une noisette de beurre, 3 minutes de chaque côté.

2

Mettre tous les ingrédients sauf le poisson dans un blender et mixer. Ajouter ensuite la dorade finement émincée.

3

Former des boules et laisser reposer 30 minutes au frais. Faire cuire au four 15 minutes à 180 degrés ou 6 minutes dans une poêle avec un fond d'huile de friture.

4

Dresser ensuite le sandwich, ouvrir le pain pita, y mettre quelques crudités, les falafels et terminer avec la sauce yaourt.

Ingrédients

Les ingrédients
 200 g de daurade
 150 g de pois chiches
 1 oignon
 1 gousse d'ail
 3 c à spe de farine ou chapelure
 1 c à c de paprika
Pour la sauce yaourt
 6 c à spe de yaourt
 1 c à c de jus de citron
 4 brins de coriandre
 2 brins de menthe
 sel, poivre
 4 pains pita

Instructions

Les étapes
1

Pour les falafels, faire cuire la daurade, dans une poêle avec une noisette de beurre, 3 minutes de chaque côté.

2

Mettre tous les ingrédients sauf le poisson dans un blender et mixer. Ajouter ensuite la dorade finement émincée.

3

Former des boules et laisser reposer 30 minutes au frais. Faire cuire au four 15 minutes à 180 degrés ou 6 minutes dans une poêle avec un fond d'huile de friture.

4

Dresser ensuite le sandwich, ouvrir le pain pita, y mettre quelques crudités, les falafels et terminer avec la sauce yaourt.

Falafels de daurade dans leur pain pita