Églefin rôti et polenta crémeuse relevée de ciboulette

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 10 min

Cuisson : 15 min

Repos : --

 4 filets d'églefin de 180g
 150 g de polenta
 450 ml de lait
 300 ml de crème liquide
 30 g de beurre salé
 ½ botte de ciboulette ciselée
 1 filet d'huile d'olive
 1 pincée de sel
 1 pincée de poivre
 1 pincée de mélange 5 baies
1

Préchauffer le four à 200 °C.

2

Déposer les filets dans un plat, arroser d’huile, saupoudrer de mélange 5 baies et enfourner environ 15 minutes. Saler en fin de cuisson.

3

Pendant ce temps, porter à ébullition le lait et la crème, saler et poivrer. Faire tomber la polenta en pluie et continuer la cuisson sur feu doux, en remuant sans cesse, pendant 3 minutes.

4

Dresser la polenta au cercle, disposer les filets de poisson, saupoudrer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.

Ingrédients

 4 filets d'églefin de 180g
 150 g de polenta
 450 ml de lait
 300 ml de crème liquide
 30 g de beurre salé
 ½ botte de ciboulette ciselée
 1 filet d'huile d'olive
 1 pincée de sel
 1 pincée de poivre
 1 pincée de mélange 5 baies

Instructions

1

Préchauffer le four à 200 °C.

2

Déposer les filets dans un plat, arroser d’huile, saupoudrer de mélange 5 baies et enfourner environ 15 minutes. Saler en fin de cuisson.

3

Pendant ce temps, porter à ébullition le lait et la crème, saler et poivrer. Faire tomber la polenta en pluie et continuer la cuisson sur feu doux, en remuant sans cesse, pendant 3 minutes.

4

Dresser la polenta au cercle, disposer les filets de poisson, saupoudrer de ciboulette ciselée et servir aussitôt.

Églefin rôti et polenta crémeuse relevée de ciboulette