Églefin et tagliatelles au citron

Portions2 portionsDifficultéFacilePréparation55 mins

 
Les ingrédients
 2 filets d'églefin
 1 citron jaune
 3 c à spe d'huile d'olive
 1 gousse ail
 1 petite échalote
 1 c à c de moutarde
Pour les pâtes
 160 g de tagliatelles
 1 citron jaune
 2 gousses d'ail
 10 cl de crème de soja
 8 tomates cerises
 1 brin de sauge
Les étapes
1

Préparation de la marinade du poisson : Prélever les zestes du citron et extraire le jus. Ciseler les feuilles de sauge. Émincer l'ail et l’échalote. Mélanger cela dans un saladier avec le jus de citron et les zestes, l’huile d’olive et la moutarde.

2

Mettre les filets d’églefin dans un plat, verser la marinade par-dessus et réserver au réfrigérateur une demi-heure environ.

3

Pendant ce temps, râper finement le zeste de citron et prélever le jus. Réserver.

4

Émincer l’ail en petits cubes. Les faire revenir quelques minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Déglacer avec le jus de citron et verser la crème de soja dans la poêle. Faire épaissir à feu doux.

5

Dans le même temps, faire bouillir un grand volume d’eau pour les pâtes.

6

Faire préchauffer le four à 190°C. Lorsqu’il est chaud, enfourner le plat contenant le poisson pour 13 à 15min.

7

Faire cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.

8

Dans la poêle contenant la crème de citron, ajouter les 8 tomates cerises coupées en deux et les feuilles de sauge. Mélanger.

9

Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle. Ajouter les zestes de citron. Mélanger pour enrober les tagliatelles de crème.

10

Servir une portion de pâtes au citron dans une assiette avec le filet d’églefin juste sorti du four.

Ingrédients

Les ingrédients
 2 filets d'églefin
 1 citron jaune
 3 c à spe d'huile d'olive
 1 gousse ail
 1 petite échalote
 1 c à c de moutarde
Pour les pâtes
 160 g de tagliatelles
 1 citron jaune
 2 gousses d'ail
 10 cl de crème de soja
 8 tomates cerises
 1 brin de sauge

Instructions

Les étapes
1

Préparation de la marinade du poisson : Prélever les zestes du citron et extraire le jus. Ciseler les feuilles de sauge. Émincer l'ail et l’échalote. Mélanger cela dans un saladier avec le jus de citron et les zestes, l’huile d’olive et la moutarde.

2

Mettre les filets d’églefin dans un plat, verser la marinade par-dessus et réserver au réfrigérateur une demi-heure environ.

3

Pendant ce temps, râper finement le zeste de citron et prélever le jus. Réserver.

4

Émincer l’ail en petits cubes. Les faire revenir quelques minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive. Déglacer avec le jus de citron et verser la crème de soja dans la poêle. Faire épaissir à feu doux.

5

Dans le même temps, faire bouillir un grand volume d’eau pour les pâtes.

6

Faire préchauffer le four à 190°C. Lorsqu’il est chaud, enfourner le plat contenant le poisson pour 13 à 15min.

7

Faire cuire les tagliatelles selon les indications du paquet.

8

Dans la poêle contenant la crème de citron, ajouter les 8 tomates cerises coupées en deux et les feuilles de sauge. Mélanger.

9

Égoutter les pâtes et les verser dans la poêle. Ajouter les zestes de citron. Mélanger pour enrober les tagliatelles de crème.

10

Servir une portion de pâtes au citron dans une assiette avec le filet d’églefin juste sorti du four.

Églefin et tagliatelles au citron