Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Crostini Moules à la crème burrata-poivrons

Portions10 portions
NiveauMoyen

Préparation : 15 min

Cuisson : 15 min

Repos : --

Les ingrédients
 1 l de moules
 10 tranches de pain de campagne pas trop épaisses
 un peu d'huile d'olive
 1 gousse d'ail
 2 poivrons rouges cuits au four (peau enlevée) ou 4 piquillos
 1 burrata (ou à défaut une mozarella de bufflone)
 1 tomate
 1 gousse d'ail
 sel et piment d'Espelette
Les étapes
1

Laver et gratter les moules de bouchot. Dans une grande casserole, les faire revenir sans autre ajout, à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes. Laisser refroidir avant de décoquiller.

2

Ébouillanter la tomate une minute pour pouvoir la peler, l’épépiner et la détailler en petits dés. Réserver.

Préparer la tartinade
3

Mixer la burrata coupée en morceaux avec le poivron coupé en lanières. Lorsque le mélange est presque homogène, saler et mixer encore un peu. Réserver au froid.

Assaisonner de sel et de piment d’Espelette (+ ou -, ajuster selon l’effet épicé recherché).

Préparer les tartines
4

Sur une seule face, faire revenir les tranches pain dans un peu d’huile d’olive, lorsqu’elles sont dorées, frotter la face grillée avec la gousse d’ail.

5

Tartiner généreusement avec la crème burrata-poivron et garnir tout aussi généreusement avec les moules. Parsemer de quelques dés de tomates.

6

Servir telles quelles en entrée avec une salade verte ou à l’apéritif avec un verre… de Champagne pourquoi pas ?

Ingrédients

Les ingrédients
 1 l de moules
 10 tranches de pain de campagne pas trop épaisses
 un peu d'huile d'olive
 1 gousse d'ail
 2 poivrons rouges cuits au four (peau enlevée) ou 4 piquillos
 1 burrata (ou à défaut une mozarella de bufflone)
 1 tomate
 1 gousse d'ail
 sel et piment d'Espelette

Instructions

Les étapes
1

Laver et gratter les moules de bouchot. Dans une grande casserole, les faire revenir sans autre ajout, à feu vif jusqu’à ce qu’elles soient ouvertes. Laisser refroidir avant de décoquiller.

2

Ébouillanter la tomate une minute pour pouvoir la peler, l’épépiner et la détailler en petits dés. Réserver.

Préparer la tartinade
3

Mixer la burrata coupée en morceaux avec le poivron coupé en lanières. Lorsque le mélange est presque homogène, saler et mixer encore un peu. Réserver au froid.

Assaisonner de sel et de piment d’Espelette (+ ou -, ajuster selon l’effet épicé recherché).

Préparer les tartines
4

Sur une seule face, faire revenir les tranches pain dans un peu d’huile d’olive, lorsqu’elles sont dorées, frotter la face grillée avec la gousse d’ail.

5

Tartiner généreusement avec la crème burrata-poivron et garnir tout aussi généreusement avec les moules. Parsemer de quelques dés de tomates.

6

Servir telles quelles en entrée avec une salade verte ou à l’apéritif avec un verre… de Champagne pourquoi pas ?

Crostini Moules à la crème burrata-poivrons