Ils n'ont pas fini de vous surprendre.

Coquilles Saint-Jacques poêlées, crème de carotte

Portions4 portions
NiveauFacile

Préparation : 20 min

Cuisson : 20 min

Repos : --

Les ingrédients
 16 noix de coquilles Saint-Jacques
 8 carottes
 1 oignon
 5 g de graines de cumin
 2 gousses d’ail
 2 oranges
 200 ml de crème liquide
 100 ml de crème épaisse
 200 ml d’huile d’olive
 2 pincées de piment d’Espelette
 4 feuilles de coriandre
Les étapes
1

Laver, éplucher et tailler les carottes en deux dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.
Éplucher et émincer l’oignon.

2

Dans une casserole, faire réduire le jus des oranges de moitié.

3

Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive avec une pincée de sel. Ajouter les carottes, le cumin, les gousses d’ail coupées en deux, ajouter de l’eau à hauteur et cuire 15 minutes.

4

Ajouter le jus d’orange réduit, la crème liquide, laisser bouillir 2 minutes, retirer les gousses d’ail et mixer.

5

Mélanger le piment d’Espelette et la crème épaisse, réserver au frais.

6

Dans une poêle bien chaude, saisir dans de l’huile d’olive, les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté, assaisonner.

7

Verser dans une assiette creuse la crème de carottes. Déposer 4 noix de Saint-Jacques et ajouter une pointe de crème épaisse au piment d’Espelette, 1 feuille de coriandre et quelques copeaux de chocolat noir pour décorer !

Ingrédients

Les ingrédients
 16 noix de coquilles Saint-Jacques
 8 carottes
 1 oignon
 5 g de graines de cumin
 2 gousses d’ail
 2 oranges
 200 ml de crème liquide
 100 ml de crème épaisse
 200 ml d’huile d’olive
 2 pincées de piment d’Espelette
 4 feuilles de coriandre

Instructions

Les étapes
1

Laver, éplucher et tailler les carottes en deux dans le sens de la longueur puis en fines lamelles.
Éplucher et émincer l’oignon.

2

Dans une casserole, faire réduire le jus des oranges de moitié.

3

Faire revenir l’oignon dans un peu d’huile d’olive avec une pincée de sel. Ajouter les carottes, le cumin, les gousses d’ail coupées en deux, ajouter de l’eau à hauteur et cuire 15 minutes.

4

Ajouter le jus d’orange réduit, la crème liquide, laisser bouillir 2 minutes, retirer les gousses d’ail et mixer.

5

Mélanger le piment d’Espelette et la crème épaisse, réserver au frais.

6

Dans une poêle bien chaude, saisir dans de l’huile d’olive, les noix de Saint-Jacques 1 minute de chaque côté, assaisonner.

7

Verser dans une assiette creuse la crème de carottes. Déposer 4 noix de Saint-Jacques et ajouter une pointe de crème épaisse au piment d’Espelette, 1 feuille de coriandre et quelques copeaux de chocolat noir pour décorer !

Coquilles Saint-Jacques poêlées, crème de carotte