Coques au basilic, toasts de tzatziki aux herbes

Portions4 portionsDifficultéFacilePréparation25 mins
 
Les ingrédients
 1,50 kg de coques
 100 g de fromage blanc
 100 g de dés de concombres
 5 branches d'aneth hachées
 5 branches de coriandre hachée
 1 pincée de sel
 1 pincée de poivre
 1 baguette de pain
 10 belles feuilles de basilic
 10 cl d'huile d'olive
Les étapes
1

Dans un bol, mélanger 100g de fromage blanc, 100g de dés de concombre, 5 branches d'aneth hachées, 5 branches de coriandre hachées du sel et du poivre.

2

Tailler dans une baguette de fins croûtons. Au dernier moment, déposer une cuillère de tzatziki sur chaque toast.

3

Hacher 10 belles feuilles de basilic et les mélanger dans 10 cl d'huile d'olive.

4

Au dernier instant avant de manger, plonger 1,5kg de coques dans une casserole avec de l'eau non salée à ébullition (seulement quelques secondes), le temps qu'elles s'ouvrent; elles garderont alors leur bonne texture et tout leur goût iodé !

5

Les mettre en assiette et les arroser d'huile de basilic. Servir à côté les toasts.

Ingrédients

Les ingrédients
 1,50 kg de coques
 100 g de fromage blanc
 100 g de dés de concombres
 5 branches d'aneth hachées
 5 branches de coriandre hachée
 1 pincée de sel
 1 pincée de poivre
 1 baguette de pain
 10 belles feuilles de basilic
 10 cl d'huile d'olive

Instructions

Les étapes
1

Dans un bol, mélanger 100g de fromage blanc, 100g de dés de concombre, 5 branches d'aneth hachées, 5 branches de coriandre hachées du sel et du poivre.

2

Tailler dans une baguette de fins croûtons. Au dernier moment, déposer une cuillère de tzatziki sur chaque toast.

3

Hacher 10 belles feuilles de basilic et les mélanger dans 10 cl d'huile d'olive.

4

Au dernier instant avant de manger, plonger 1,5kg de coques dans une casserole avec de l'eau non salée à ébullition (seulement quelques secondes), le temps qu'elles s'ouvrent; elles garderont alors leur bonne texture et tout leur goût iodé !

5

Les mettre en assiette et les arroser d'huile de basilic. Servir à côté les toasts.

Coques au basilic, toasts de tzatziki aux herbes