Dans une casserole, faire bouillir l’eau pour les pâtes. La saler puis y mettre les linguines.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis rajouter l’ail haché et le persil émincé. Laisser colorer. Rajouter les coques avant que l’ail ne colore trop. Déglacer au vin blanc puis couvrir.
Enlever les coques qui ne se sont pas ouvertes lors de la cuisson. Rajouter les pâtes bien al dente. Prélever une demi tasse d’eau de cuisson des pâtes pour amalgamer la sauce. Rajouter un peu de persil et faire sauter les pâtes.
Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit brillante et nappante, un filet d’huile d’olive peut aider. Dresser avec un zeste de citron.
Ingrédients
Instructions
Dans une casserole, faire bouillir l’eau pour les pâtes. La saler puis y mettre les linguines.
Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen, puis rajouter l’ail haché et le persil émincé. Laisser colorer. Rajouter les coques avant que l’ail ne colore trop. Déglacer au vin blanc puis couvrir.
Enlever les coques qui ne se sont pas ouvertes lors de la cuisson. Rajouter les pâtes bien al dente. Prélever une demi tasse d’eau de cuisson des pâtes pour amalgamer la sauce. Rajouter un peu de persil et faire sauter les pâtes.
Laisser réduire jusqu’à ce que la sauce soit brillante et nappante, un filet d’huile d’olive peut aider. Dresser avec un zeste de citron.